Энергетика 05 декабря 2017 в 12:04

Закупки и строительству в "Укртрансгазе" отдали топ-менеджеру Григоришина

Андрей Хоменко, который до лета 2017 года возглавлял предприятия "Энергетического стандарта" Константина Григоришина, стал вице-президентом самого прибыльного актива "Нафтогаза"

Закупки и строительству в "Укртрансгазе" отдали топ-менеджеру Григоришина
Фото: Укртрансгаз

В ПАО "Укртрансгаз" (УТГ) назначен новый член правления — Андрей Хоменко. Он заменит Романа Билягу, который уволился из УТГ в июне 2017 года и отвечал за закупки в компании. Такая информация размещена на сайте компании.

Решением собрания акционеров (для УТГ эти функции выполняет правление НАК "Нафтогаз "Украины") Хоменко назначен вице-президент по вопросам закупок, материально-технического обеспечения и капитального строительства.

Последние годы Хоменко работал в структурах Константина Григоришина:

  • с июля 2015 по май 2017 — советник генерального директора ПАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение" (Сумское МНПО).
  • с апреля 2013 по апрель 2015 — генеральный директор в дирекции ООО "Энерджи Стернард Индастриз";
  • с декабря 2011 по апрель 2013 — советник в дирекции представительства АО "Группа "Энергетический стандарт".

До этого Хоменко работал генеральным директором ГП "Научно-производственный комплекс газотурбиностроение "Зоря"-"Машпроект" (с февраля 2008 года по сентябрь 2011 года).

В последние годы "Укртрансгаз" не совершал закупок услуг или оборудования у Сумского МНПО напрямую. В 2016 году правление "Нафтогаза" не согласовало реконструкцию трех компрессорных станций на 4 млрд грн, тендер по которым выиграло Сумское МНПО.

В "Нафтогазе" посчитали, что в связи с риском реализации Турецкого потока не стоит тратить средства на реконструкцию КС "Ананьив", "Заднипровська" и "Пивденнобузька".

"Завершение строительства Турецкого потока, по заявлению министра энергетики РФ Александра Новака, запланировано до окончания действующего контракта на транзит российского газа по территории Украины", — сообщает пресс-служба НАКа.

Поэтому правление "Нафтогаза" считает инвестиции в компрессорные станции, которые нужны для транзита газа в Турцию, нецелесообразными.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет государственные активы в добыче, переработке и транспортировке нефти и природного газа. Компания является 100% акционером оператора украинской газотранспортной системы "Укртрансгаз".

по материалам:
Дело.UA
раздел:
теги:

По теме:

Сумское НПО поставит свыше 500 шаровых кранов для нужд "Укртрансгаза"
Промышленность 26 октября 2017 в 11:50

Сумское НПО поставит свыше 500 шаровых кранов для нужд "Укртрансгаза"

Сумма закупки и условия тендера пока не раскрываются

Что известно о новом руководителе "Укртрансгаза"
Энергетика 08 августа 2017 в 20:02

Что известно о новом руководителе "Укртрансгаза"

НАК искал для "Укртрансгаза" в первую очередь СЕО с опытом разделения транспортировки газа от продажи