22 июля, 16:07

Завод "Энергия" приостановил прием мусора

С 1 августа Киевский мусоросжигательный завод "Энергия" переходит в управление городских властей как объект коммунальной собственности

Завод "Энергия" приостановил прием мусора

Киевский мусоросжигательный завод "Энергия" приостановил сегодня, 22 июля, прием мусора. Соответствующее решение связано с окончанием 31 августа действия соглашения киевских властей с компанией "Киевэнерго", говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Киевэнерго".

Так, согласно информации ведомства, запасов твердых бытовых отходов (около 10 т) достаточно для обеспечения плановой работы до 31 июля.

"А с 1 августа завод переходит в управление городских властей как объект коммунальной собственности", — говорится в сообщении.

Соглашение между столичными властями и компанией "Киевэнерго" на управление коммунальными активами (городское тепловое хозяйство, ТЕЦ 5 и ТЭЦ 6, мусоросжигательный завод "Энергия") было подписано в 2001 году. По условиям соглашения в управление "Киевэнерго" перешел и мусоросжигательный завод "Энергия".

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Садовой заявил, что строить мусороперерабатывающий завод хотят уже пять западных компаний
Общество 09 июля, 17:07
АИС начала выпуск мусоровозов для сел
Транспорт 15 июля, 16:07

АИС начала выпуск мусоровозов для сел

Группа компаний АИС анонсировала запуск в производство мусоровоза, предназначеного для обслуживания сел. Стоимость — 1,5 млн грн.