Электронные тендеры открывают новые перспективы для МСБ

Введение системы электронных тендеров становится сегодня приоритетом номер один в системе государственных закупок. Для малого бизнеса — это шанс получить новые рынки сбыта, ранее доступные только избранным
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Система электронных госзакупок ProZorro уже прошла несколько этапов тестирования и готова к эксплуатации. На данный момент она позволяет объявить закупку, принять первые предложения от поставщиков, провести аукцион и определить победителя тендера, пишет журнал "Твой Номер" №03/2015, который мобильный оператор "Киевстар" выпускает для малого и среднего бизнеса.

В Администрации Президента приняли решение, что на пилотном этапе через эту систему будут осуществляться так называемые "допороговые" государственные закупки: товаров — на сумму до 100 тыс. грн, услуг — до 1 млн грн.

Первые "допороговые" электронные торги уже провели Министерство юстиции, Министерство обороны, Национальный банк Украины, Государственное управление делами и НАЭК "Энергоатом". Они осуществили закупки самых разных вещей: от бумаги и канцелярии до бронежилетов и касок. Аукцион проводится в три раунда и реализуется таким образом, чтобы максимально снизить начальные цены.

"Во всех торгах, которые состоялись, экономия составила ожидаемые 10-20% от начальной цены", — подчеркнул координатор пилотного проекта Александр Стародубцев. Например, при закупке Минобороны утепленных полевых курток для военных цена за одну единицу упала на 283 грн по сравнению с закупкой этого же товара по "бумажной" процедуре. А, скажем, государственная компания "Энергоатом" сравнила цену, полученную на электронном аукционе, с ценами интернет-магазинов и увидела 13% разницы в свою пользу по сравнению с самым низким предложением.

Основная цель электронной системы — обеспечить прозрачность процесса государственных закупок, преодолеть коррупцию в этой области и увеличить доверие бизнеса к закупкам. Как утверждает Александр Стародубцев, электронные торги позволят сэкономить бюджетные средства и увеличить доступ поставщиков к ним. "Электронная система значительно упрощает доступ малого и среднего бизнеса к государственным торгам и обеспечивает общественный контроль над процессом", — объясняет он.

Побороться представителям МСБ действительно есть за что: бюджет государственных закупок составляет около 200 млрд грн в год. "Опыт других стран показывает, что внедрение электронной системы государственных закупок в первый же год дает не менее 10% экономии за счет улучшения процедуры. По Украине этот показатель может значительно возрасти — до $ 2,7 млрд", — говорит Дмитрий Шимкив, заместитель главы Администрации Президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ. Он убежден, что создание реальной конкуренции в этом сегменте — насущная необходимость для украинской экономики.

Стоит отметить, что закупщики и поставщики будут работать в ProZorro через электронные торговые площадки. Информация с каждого ЭТП будет передаваться в центральную базу данных и будет доступна на других ресурсах.

В настоящее время к системе подключились три электронные коммерческие площадки: Prom.ua, SmartTender.biz и Е-tender.biz.

Завершается подготовка к подключению еще трех: NetCast, "БМС Консалтинг" и Newtend. Проект открыт, поэтому к нему смогут присоединиться новые площадки, которые будут иметь необходимый функционал.

Запуск ProZorro — это результат работы группы общественных активистов, IT-компаний и коммерческих электронных торговых площадок при поддержке государственных органов. Разработчиком системы государственных электронных закупок является компания Quinta (Львов). Создавалась она за счет собственных ресурсов участников, после завершения пилотного проекта планируется безвозмездно передать ее государству.

Технически система ProZorro состоит из центральной базы данных модуля аукциона и подключенных к ней электронных торговых площадок. Прослеживается определенная аналогия с биржей и брокерами: площадки работают с центральной базой данных, конечные пользователи могут выбирать любую точку вхождения в систему.

Реализован кросс-доступ: пользователи видят на своей площадке все закупки, которые происходят в общей системе. Поставщики могут подавать свои предложения по любой закупке, независимо от того, была ли она объявлена ​​через площадку. Такая схема создает реальную конкуренцию и защищает систему от того, что одна из площадок станет дорогим и неэффективным монополистом.

Система электронных торгов в Украине сейчас на стадии развития. Несмотря на все кризисные явления, потенциал этого механизма огромен. Мы поговорили с одним из идеологов "электронизации" государственных тендеров, основателем успешной коммерческой площадки zakupki-online.com и нового аналитического проекта Trade Hub Евгением Саранцовым.

Существует информация о том, какой объем рынка закупок у коммерческого сектора?

Мы оцениваем его в 300-400 млрд грн.

Какая часть этого рынка сейчас охвачена системами электронных тендеров?

Пока охвачено только 0,5% — это торги, проводимые на открытых электронных торговых площадках.

Когда в Украине появились первые торговые площадки и насколько развитым является рынок на данный момент?

Первые e-tenders появились в 2010 году. Сейчас функционируют не более пяти. Это площадки, на которых оборот проведенных сделок составляет около 50 млн грн в месяц. Есть еще четыре компании, которые предлагают создание закрытых корпоративных торговых площадок в Интернете.

А каковы мировые практики? Насколько развиты е-закупки в ЕС и Америке?

Очень развиты, но они имеют другой вид. Они эволюционировали в юридически значимый электронный документооборот, е-инвойсинг, пре-контрактинг, пост-контрактинг. На электронных площадках заключаются договоры и контракты онлайн, выставляются счета, проводятся оплаты. Все это сопровождается финансовыми услугами. Работает арбитраж, который фиксирует операции в электронном формате.

Именно это и называется электронной торговой площадкой. Украине необходимо еще 10 лет, чтобы выйти на такой уровень закупок. Сегодня то, что мы называем ЭТП, — не более чем сайты коммерческих объявлений и площадки для проведения аукционов.

Мы стремимся выходить на рынки ЕС. Похожи принципы работы украинских и европейских площадок?

Мы мечтаем о том, чтобы торговать с европейскими компаниями на наших площадках. Но пока мы не будем идентичными, это недостижимо. Мы должны использовать те же технологии и стандарты, что и они. Нам достаточно лишь скопировать и создать аналогичную законодательную базу. Тогда нам откроется огромный рынок в В2В-сегменте. Рынок потенциальных контрактов, который может увеличить экспорт из Украины в три (!) раза и, как следствие, стабилизировать курс гривни относительно доллара /евро.

В бизнес-среде существует определенное предубеждение в отношении таких тендерных ресурсов. Более распространены тендеры, проводимые персоналом на внутренних ресурсах или в формате и-мейл. Какую экономию для компании-заказчика может дать участие в электронном тендере?

В коммерческом секторе — не более 5% экономии. В госсекторе прогнозируют до 20%. Самое главное преимущество не экономия, а количество бизнес-связей, которые можно установить с помощью электронной среды. В электронном формате меняется физика торговли: вы начинаете быстрее работать. Имея развитую инфраструктуру торгов и опытную команду продавцов, вы можете торговать со всем миром.

Каковы преимущества электронных закупок для крупного бизнеса и для потенциальных контрагентов-МСБ?

Особенно это важно для МСБ, так как для них это мощная точка роста. На наших площадках мы выращивали такие компании с оборотом 3 млн грн до 7-10 млн грн.

Есть золотое правило: если хочешь быть успешным на этом рынке, ты должен сам использовать эти инструменты — все свои сделки переводить в электронную среду. Часто поставщики хотят продавать или только заключать контракты и не хотят развивать рынки. Поставщики должны быть драйверами рынка и максимально привлекать покупателей на площадки.

Есть информация о том, какие группы товаров/услуг в настоящее время активно закупают на онлайн-площадках?

Все товары для производства, для рынка FMCG. Это упаковка, ГСМ, канцелярия, запчасти, техника и тому подобное.

Посоветуйте нашим читателям, как быть успешными в онлайн-тендерах. Есть определенные секреты, подходы, применяя которые шансы на выигрыш тендера растут?

Одна из профессий будущего — это торговец на электронных площадках. Этого нужно учиться уже сейчас, разобраться в этом вопросе еще до того, как от вашего профессионализма на торгах будет зависеть будущее вашей компании.

Есть информация о том, что в Киеве состоится форум, посвященный закупкам. Что там может найти для себя предприниматель?

Да, в конце апреля мы планируем провести форум, который будет прежде всего точкой роста для бизнеса.

Читать статью в журнале "Твой Номер"