Миндоходов вооружится детекторами лжи

Налоговики будут проверять своих сотрудников на полиграфе с целью выявления коррупции и других правонарушений
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министерство доходов и сборов утвердило инструкцию по использованию детекторов лжи (компьютерных полиграфов) в своей деятельности. Об этом говорится в приказе министерства №329 от 2 августа.

Данная инструкция определяет порядок использования компьютерного полиграфа для проведения психофизиологического интервью с целью выявления коррупционных и других правонарушений, сопровождения оперативно-служебной деятельности, а также улучшения работы с персоналом Миндоходов.

Согласно документу, Миндоходов намерено использовать полиграф в ходе оперативно-розыскных действий, проверки кандидатов в процессе приема человека на работу в министерство и при проведении служебных расследований и проверок.

В министерстве заявляют, что проведение психофизиологического интервью с применением полиграфа является добровольным. Детекторы лжи уже используются органами МВД Украины в ходе следствия.

Полиграф — техническое средство, которое применяется для синхронной регистрации параметров дыхания, сердечно-сосудистой активности, электрического сопротивления кожи, а также, при наличии необходимости и возможности, других физиологических параметров. Регистрация этих параметров в цифровом виде используется для оценки достоверности сообщенной информации.