Тысячу алиментщиков задействуют на общественных работах

Тысячу алиментщиков задействуют на общественных работах
Согласно новому закону, неплательщиков алиментов могут наказывать общественными работами
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Сейчас на учете в органах пробации находится около 1000 неплательщиков алиментов.  Вскоре все они отправятся отрабатывать долги на общественно полезных работах, сообщают в пресс-службе Департамента пробации Министерства юстиции.

Напомним, в этом году вступили в силу законы о социальной защите детей, которые предусматривают новый вид административного взыскания для алиментщиков. Теперь нарушители не только отрабатывают долг перед детьми, но и отправляются улучшать состояния парков, дорог, зон отдыха и площадок. Контролируют этот процесс уполномоченные органы по вопросам пробации.

Как сообщают в Минюсте, новые изменения в законодательстве создали действительно эффективный механизм взыскания задолженности. Чтобы привлечь нарушителя к ответственности, исполнительная служба составляет протоколы и направляет их в суд. После вынесения постановления дело направляется в службу пробации, и затем местные власти предоставляют неплательщикам алиментов место работы.

Как сообщалось, за четыре месяца 2018 года госисполнители Министерства юстиции обеспечили выплату 1,1 млрд грн долгов по алиментам. А выезд за границу в первые же месяцы запретили почти 100 тысячам должников по выплате алиментов.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram