Политика 28 декабря 2018 в 9:15

20 потенциальных кандидатов в президенты начали кампанию досрочно — ОПОРА

Больше всего ездили в регионы Порошенко и Ляшко. Лидерами по количеству билбордов стали Юлия Тимошенко, Петр Порошенко, Анатолий Гриценко, Владимир Зеленский и Андрей Садовой. А печатной рекламы больше всего у действующего президента

20 потенциальных кандидатов в президенты начали кампанию досрочно — ОПОРА 20 потенциальных кандидатов в президенты начали кампанию досрочно — ОПОРА

По состоянию на конец декабря 2018 года досрочную деятельность развернули 20 потенциальных кандидатов на пост президента Украины. Об этом сообщает сеть гражданских наблюдателей ОПОРЫ.

В декабре 2018 года наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали рост интенсивности и масштабов досрочной агитационной кампании со стороны потенциальных кандидатов на пост президента, которые включены в опросы или самостоятельно заявили про участие в выборах.

В сентябре-октябре досрочную деятельность развернули 13 потенциальных кандидатов, а по состоянию на конец декабря 2018 года — уже 20.

С 1 по 25 декабря наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали 79 региональных визитов потенциальных кандидатов. Самыми популярными были Киев, Днепропетровская, Киевская, Тернопольская и Харьковская область. По результатам исследования, полностью проигнорировали потенциальные кандидаты Винницкую и Луганскую области. В ОПОРЕ говорят о том, что по активности визитов можно проследить электоральные интересы потенциальных кандидатов. По словам Ольги Айвазовской, наибольший интерес вызывает Днепропетровская область, также внимание уделяют Западной и Центральной Украине. Однако из фокуса выпадает Южная Украина.

Наибольшее количество регионов посетили действующий президент Петр Порошенко и лидер Радикальной партии Олег Ляшко (по 8). По 7 регионов охватили глава секретариата ВО "Свобода" Руслан Кошулинский и член фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул. Меньше регионов посетили глава партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко и лидер "Оппозиционной платформы — За жизнь" Юрий Бойко. Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в декабре практически не совершала визитов в регионы.

Лидерами по масштабности и разнообразию агитационных мероприятий остаются Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Олег Ляшко. Уменьшилась активность Андрея Садового, в то же время выросло количество внешней рекламы под девизом "Президент — слуга народа", которая ассоциируется с художественным руководителем Студии "Квартал 95" Владимиром Зеленским.

Больше всего потенциальные кандидаты используют внешнюю рекламу, меньше — газеты и печатную продукцию. Аудиовизуальные СМИ использую лишь несколько потенциальных кандидатов.

Самый масштабный уровень размещения политической рекламы на внешних носителях показывает Юлия Тимошенко, Петр Порошенко, Анатолий Гриценко, Владимир Зеленский, Андрей Садовой, Олег Ляшко, Арсений Яценюк, Евгений Мураев.

В печатной рекламе преобладает агитация за Петра Порошенко и Юлия Тимошенко. Активно проводят публичные мероприятия и уличные акции с признаками агитации также Олег Ляшко, Руслан Кошулинский, Андрей Садовой, Александр Вилкул и Сергей Тарута.

Ранее ОПОРА сообщала, что деятельность Ляшко, Тимошенко, Порошенко и Садового признана самой масштабной в сегменте внешней и медийной рекламы, а также по количественным показателям мероприятий с их участием.

Напомним, избирательная кампания стартует 31 декабря 2018 года. Регистрация кандидатов продлится до 8 февраля 2019 года, после чего объявят официальный список претендентов на пост главы государства.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...