Происшествия 25 июня, 09:06

300 человек пострадало из-за урагана в Чехии

Более 120 тысяч домов остались без электричества. С травмами в больницы увезли более 200 человек

Фото: REUTERS Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

300 человек пострадало из-за мощного урагана, который прошел на востоке Чехии на границе со Словакией и Австрией. Об этом сообщает BBC.

Ветер, скорость которого достигала 267-322 км / ч, сравнял с землей часть города Годонин и части прилегающих сел — Лужицы, Груши, Моравская Нова Весь и Микулчице.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Директор больницы города Годонин в интервью чешскому телевидению сообщил об одном погибшем. С различными травмами в больницу привезли около 200 человек.

Журналисты со ссылкой на данные МВД и Минздрава Чехии называют общую цифру примерно в 300 раненых.

Чешское телевидение со ссылкой на представителей чрезвычайных служб сообщает об огромных потерях от торнадо.

Наиболее пострадавшие районы выглядели, как после боевых действий. Это видно на видео, опубликованных очевидцами в соцсетях.

В селе Грушки разрушена почти половина домов, пишет газета Lidove Noviny со ссылкой на местного чиновника.

С домов срывало крыши, ветер переворачивал автомобили и вырывал с корнем деревья. На здания падал град размером до 10 сантиметров.

На скоростной магистрали Прага — Братислава недалеко от пострадавших населенных пунктов из-за поваленных деревьев и опор линии электропередачи образовался транспортный затор более 50 км в обоих направлениях.

Всего более 120 тыс. домов в Чехии остались без электричества.

На помощь чешским спасателям для устранения последствий катастрофы пришли военные, а также спасатели из Австрии и Словакии.

Власти предлагают пострадавшим первичную компенсацию в размере около 2,7 тысячи долларов. Продолжается сбор помощи пострадавшим.

Напомним, в оккупированном Россией крымском городе Ялта из-за многочасового дождя из берегов 18 июня вышла река Водопадная, образовав наводнение.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...