Общество 12 ноября 2017 в 13:07

Администрация колонии на Донбассе помогала заключенным в телефонном мошенничестве

В одной колонии Донецкой области заключенные звонили по телефону и представлялись сотрудниками банков и перечисляли себе чужие сбережения. Еще одна группа специализировалась на интернет-мошенничестве. Крышевала их администрация колонии

Полицейские совместно с прокуратурой провели обыски в одной из колоний в Донецкой области и обнаружили две преступные группировки, занимавшиеся мошенничеством в Интернете и банковской сфере, которые работали под прикрытием сотрудников администрации колонии и делили между собой полученные дивиденды, сообщает отдел коммуникации Национальной полиции в Донецкой области.

Правоохранители выяснили, что преступный план был не один: в первом случае действовало интернет-мошенничество, а во втором преступники представлялись сотрудниками банков и в ходе несуществующих банковских операций перечисляли себе чужие сбережения. Также к нелегальному заработку злоумышленники подключили и не заключенных родственников.

Сотрудники колонии получали свою долю за разрешение использования мобильных телефонов, компьютерную технику и предоставление собственных банковских счетов для перечисления денежных средств от жертв.

Сотрудники управления уголовного розыска полиции Донецкой области 9 ноября 2017 года провели одновременно 9 обысков по месту жительства и пребывания всех соучастников и изъяли 37 мобильных телефонов, около 47 банковских карточек, 5 единиц компьютерной техники и черную бухгалтерию.

"Открыто досудебное расследование по уголовным производствам по ч.3 ст.190 (мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) и ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины".

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Прокуроры провели внезапные проверки в нескольких тюрьмах: из карцеров освободили 5 человек
Общество 06 декабря 2016 в 13:08

Прокуроры провели внезапные проверки в нескольких тюрьмах: из карцеров освободили 5 человек

В последние два месяца сотрудники Генпрокуратуры совершали внезапные выезды в колонии трех областей. Некоторые заключенные могли свободно выходить из колонии, у части осужденных изъяли заточки, в одной тюрьме обнаружили незаконную электросеть. Кроме этого, из карцеров освободили пять граждан, которые удерживались там незаконно

Луценко без предупреждения посетил колонию в Житомирской области, против руководства уже открыто уголовное производство
Политика 10 декабря 2016 в 15:20

Луценко без предупреждения посетил колонию в Житомирской области, против руководства уже открыто уголовное производство

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко после внезапной проверки Райковской колонии на Житомирщине сообщил об открытии дела против руководства учреждения. Луценко требует уволить главу колонии