Адвокаты Волги считают, что он виновен в служебной халатности

Адвокат Василия Волги просит суд переквалифицировать обвинения в покушении на получение взятки и присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением на обвинение в служебной халатности
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Защита бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги просит Шевченковский районный суд Киева оправдать подзащитного по обвинению в покушении на получение 500 тыс. долларов взятки и признать виновным в халатности при приеме своего водителя Виталия Присяжнюка на должность главного специалиста одного из отделов ведомства. Об этом защитник Волги Евгений Солодко заявил на дебатах.

В частности, адвокат просит суд снять обвинения с Волги в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 с. 15, ч.3 ст. 368 (покушение на получение взятки) Уголовного кодекса, а обвинения по ч.3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества, или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса переквалифицировать на ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса.

По словам адвоката, в деле нет доказательств, подтверждающих покушение на получение Волгой взятки. Солодко отметил, что суд также не исследовал главное вещественное доказательство по делу. В то же время защитник отметил, что, поскольку Волга находится под стражей уже более года, он фактически отбыл наказание по статье "халатность", поэтому его следует отпустить на свободу сразу же после оглашения приговора.

Как сообщалоcь ранее, Государственное обвинение просит суд приговорить Волгу к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.