Ахметов ввел сына Дамира в набсовет ДТЭК

Дамир Ахметов, сын владельца группы СКМ (Донецк) Рината Ахметова, вошел в наблюдательный совет контролируемого СКМ крупнейшего в Украине вертикально интегрированного энергетического холдинга ДТЭК (Донецк)

Сын Ахметова Дамир заявил, что он вошел в набсовет ДТЭК.

"Включен в набсовет буквально пару дней назад", – сказал Д.Ахметов журналистам в кулуарах конференции Inside Ukraine журнала Economist, организованной при поддержке фонда "Эффективное управление" в Лондоне во вторник.

Он сообщил, что в настоящее время активно изучает деятельность ДТЭКа. На это ознакомление, которое позволит ему участвовать в принятии решений, вероятно, уйдет полгода-год.

Член набсовета уточнил, что в настоящее время проживает в Лондоне, однако активно следит за ситуацией в экономике Украины.

Как сообщалось, ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ). Ей делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

В мае 2011 года ДТЭК увеличил количество независимых членов набсовета с одного до трех, его общая численность достигла восьми человек.