Политика 10 января, 12:01

Активисты перекрыли дороги возле границы с Польшей

Фискалы сетуют, что перекрытие дорог перевозчиками товаров из-за границы незаконно, а полиция отмалчивается

Активисты перекрыли дороги возле границы с Польшей
Фото: со страницы Facebook Игоря Зинкевича

Активисты перекрыли во Львовской области дороги возле пунктов пропуска "Шегини-Медыка" и "Рава-Русская—Гребенное" на границе с Польшей.

"Львовская таможня ГФС информирует, что по состоянию на 11:30 перед пунктами пропуска "Шегини — Медика" и "Рава-Русская — Гребенное", а также в с. Росновка (около 10 км перед пунктом пропуска "Краковец — Корчова") продолжаются акции граждан", — говорится в сообщении ГФС.

Участники акции выражают недовольство изменениями в таможенном законодательстве относительно норм и правил перемещения товаров через госграницу, вступившими в действие с 1 января 2018 года. Несколько десятков участников акции ходят по пешеходным переходам неподалеку от пунктов пропуска.

В результате переговоров с протестующими возле пункта пропуска "Шегини" достигнута договоренность о том, что они будут пропускать каждые 30 минут по 10 автомобилей во избежание конфликта между протестующими и людьми, которые хотят пересечь границу.

В связи с этим руководство таможни просит граждан воздержаться от возможных неправомерных действий и выражать свои протесты в другой форме, не нарушая законов Украины. В свою очередь полиция никак не комментирует произошедшее.

Как сообщалось, с 1 января 2018 года вступили в силу изменения правил беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже. Теперь это правило действует в случае с товаром суммой до 500 евро (в аэропортах — до 1000 евро) и весом до 50 кг для тех, кто отсутствовал в Украине больше суток и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

В Одессе таможенники изъяли контейнер с контрафактными кроссовками из Китая (фото)
Потребрынки 19 июля 2017 в 17:16

В Одессе таможенники изъяли контейнер с контрафактными кроссовками из Китая (фото)

Таможня начала замечать контрафактную продукцию не только в посылках AliExpress для украинцев, но и в контейнерах в Одесском терминале

Почему депутаты хотят уволить главу Минфина Данилюка и чем это грозит
Экономика 30 июня 2017 в 8:00

Почему депутаты хотят уволить главу Минфина Данилюка и чем это грозит

Депутаты налогового комитета Верховной Рады не только обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой провести совместную с министром финансов Александром Данилюком встречу, но также приняли решение говорить постановление об увольнении главы Минфина. Почему таможня стала камнем преткновения между министром и депутатами?