• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
29 января 2018 в 19:31

Альфа-Банк определился с главой Укрсоцбанка

Укрсоцбанк возглавит топ-менеджер Альфа-Банка Иван Свитек

Альфа-Банк определился с главой Укрсоцбанка
Фото: CIS Bankers

Председателем правления Укрсоцбанка с 1 февраля станет Иван Свитек, который является генеральным менеджером украинского Альфа-Банка. Об этом Свитек заявил в интервью FinClub.

"Сейчас я являюсь членом правления Альфа-Банка Украина и генеральным менеджером банковских активов ABH Holdings S.A. в Украине. Но уже 1 февраля я буду назначен на должность председателя правления Укрсоцбанка. При этом за мной сохранится функция стратегического управления двумя банками группы", — сообщил Свитек.

Одной из ключевых задач Свитека на должности руководителя Укрсоцбанка будет интеграция двух банков.

Свитек с 1998 по 2008 гг. работал в финансовых подразделениях корпорации General Electric в Чехии, Ирландии и Бразилии, а в 2008-2015 гг. занимал должности управляющего директора и предправления банка Home Credit в России (входит в международный холдинг Home Credit B.V. со штаб-квартирой в Амстердаме). С февраля 2017-го по январь 2018-го Свитек занимал должности генерального менеджера и члена правления Альфа-Банка Украина.

Напомним, в октябре 2017-го набсовет Укрсоцбанка уволил главу правления Тамару Савощенко. Исполняющим обязанности предправления тогда был назначен Ростислав Матяш. После ухода из Укрсоцбанка Савощенко заняла должность нового заместителя председателя правления Укргазбанка.

Группа UniCredit и холдинг, в который входит Альфа-Банк, завершили сделку об обмене активами в октябре 2016-го. В рамках договора группа передала холдингу 99,9% акций Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю собственности в размере 9,9%.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

У российского "Сбербанка" новый глава в Украине
Банки 26 января 2018 в 17:45

У российского "Сбербанка" новый глава в Украине

С 1 февраля 2018 года новым главой Сбербанка в Украине станет Ирина Князева

Кредитные союзы и ломбарды: за счет чего растет рынок небанковского кредитования
Банки 26 января 2018 в 8:09

Кредитные союзы и ломбарды: за счет чего растет рынок небанковского кредитования

Небанковский сектор продолжает тянуться за банками в попытке восстановиться после кризиса. Компании предпочитают не рисковать, тем более что почти все уязвимые игроки уже покинули рынок

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...