18 сентября 2009 в 7:48

«Альтком» наводит мосты с Туркменистаном

Компания «Дорожное строительство «Альтком» (входит в финансово-промышленную группу «Альтком») построит автомобильный мост в Туркменистане через реку Амударья

, разрешающее государственному концерну «Туркменавтоеллары» заключить контракт с украинским подрядчиком, на днях подписал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

По словам заместителя генерального директора «Альткома» Михаила Ковалева, строительство автомобильного перехода обойдется туркменской стороне в $159 млн. За эти деньги украинская компания построит мост протяженностью более 1,4 км. Ширина дороги над рекой составит 11,5 метров.

Согласно предварительным договоренностям, к работе украинские мостостроители должны преступить уже в следующем месяце. По расчетам представителей «Альткома», всего на то, чтобы возвести над Амударьей автомобильную трассу, у компании уйдет 3 года – мост планируется сдать в эксплуатацию в октябре 2012-го.

мост фотоКонтракт с «Альткомом» - не первый для Туркменистана опыт сотрудничества с украинскими мостостроителями. Так, 16 сентября, во время визита Виктора Ющенко в Туркменистан, президенты двух стран приняли участие в открытии железнодорожного моста через Амударью. Переход был построен украинской госкомпанией «Укртрансстрой». Проект моста также разрабатывали в Украине – в институте «Днепрогипротранс».

По протяженности железнодорожный мост идентичен тому, который будет строить «Альтком» - чуть более 1,4 км. Такое совпадение связано с тем, что оба объекта будут находиться в непосредственной близости друг от друга. Единственное, кроме целевого назначения, различие - цена. Железнодорожный переход обошелся туркменам на $36 млн. дешевле.

Для "Альтком" это уже второй удачный контракт в этом месяце. Так на днях донецкие чиновники выбрали компанию в качестве генерального подрядчика подготовительного этапа по реконструкции и строительству "Международного аэропорта "Донецк". Как сообщают в компании, к работам "Альтком" приступит с 10-15 октября. Напомним, на подготовительные работы правительство обещало выделить 40 млн. грн.

Финансово-промышленная группа «Альтком» объединяет ряд предприятий, занимающихся добычей, изготовлением и переработкой строительного сырья и материалов, а также выполняет работы по проектированию, промышленному и гражданскому строительству и строительству автодорог любой категории.

В группу входят предприятия «Альтком-Керам», «Альтком-Нерудпром», «Альтком-Стоун», «Альтком Инвест-строй», «Альтком-Трансмеханизация», «Дорожное строительство "Альтком», «Альтком-Бетон», «ДонбассЖилСтрой», «Альтцем», порт «Камыш-Бурун» и «Альтех ТМ-Сервис».

Читайте также:

Владимир Продивус: Государство нам задолжало 250 миллионов гривен

Ющенко приехал к Туркменбаши за газом

автор:
раздел:

По теме:

Зерновой терминал «Привата»
Крупный бизнес 17 сентября 2009 в 6:15

Зерновой терминал «Привата»

Стивидорная компания «Бориваж» завершила строительство зернового терминала в порту «Южный»

Вкратце: Компании и рынки
Крупный бизнес 17 сентября 2009 в 8:10

Вкратце: Компании и рынки

Крымский электротехнический завод «Сатурн» разместил облигации серии «C» и «D» на сумму 50,2 и 49,5 млн. грн

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/