01 мая 2014 в 15:40

Анатолий Науменко стал в Луганской области новым главным милиционером

Управлять главным управлением милиции Луганской области будет генерал-лейтенант милиции Анатолий Науменко, который ранее был "народным начальником милиции"

Уволенный с должности главного милиционера области Владимир Гуславский поблагодарил личный состав за службу, за понимание и сотрудничество, и отметил, что он горд тем, что луганские милиционеры не сложили оружие, не сдали "свой второй родной дом", а бок о бок защищали его от нападающих. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

В свою очередь, новый начальник ГУМВД представил личному составу вновь назначенных руководителей: заместителя начальника Главного Управления МВД Украины в Луганской области полковника милиции Сергея Комиссарова, заместителя начальника ГУМВД — начальника криминальной милиции полковника милиции Игоря Шовикова, исполняющего обязанности первого заместителя начальника ГУМВД — начальника следственного управления полковника милиции Руслана Усманова.

"По моим данным, назначение Анатолия Науменко начальником УМВД в Луганской области стало результатом компромисса между умеренным крылом луганских сепаратистов и Киевом и призвано, с одной стороны, немного остудить горячие головы в Ватниклэнде, а с другой — навести хоть какой-то порядок внутри самой милиции. В принципе, прагматичный ход в партии, которая завершится очень нескоро", — пишет в своем facebook луганский активист Сергей Иванов.

Напомним, что штурм управления МВД Украины в Луганской области пророссийски настроенными лицами и сепаратистами прекратился, в здание прошла группа для переговоров с правоохранителями.

Под зданием облуправления милиции сейчас находится около 1 тыс. пророссийских митингующих.

Собравшиеся ждут, что сотрудники милиции покинут здание УМВД и образовали живой коридор, однако никто пока не выходит.

Вместе с тем, ранее перед зданием облуправления МВД так называемый "народный губернатор" Луганщины Валерий Болотов назначил некоего Анатолия Науменко "народным начальником милиции".

Вместе с тем, над захваченным ранее зданием Луганской областной государственной администрации сепаратисты вывесили флаг России

по материалам:
Украинская правда
раздел:

По теме:

Яценюк похвалил Науменко за детенизацию таможенных процедур
Экономика 04 апреля 2014 в 16:58

Яценюк похвалил Науменко за детенизацию таможенных процедур

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк приветствует ликвидацию теневых схем налогообложения при прохождении таможенных процедур

Новый глава таможни уволил 20 из 27 руководителей региональных таможен
Политика 12 апреля 2014 в 16:24

Новый глава таможни уволил 20 из 27 руководителей региональных таможен

Начальник таможенной службы Украины Виталий Науменко предупредил, что "старые коррупционные схемы не пройдут", доказал это увольнением большей части руководителей региональных таможен и рассказал, сколько времени ему нужно для "окончательной чистки"