Общество 05 июня, 18:06

"Антонов" отказался от сотрудничества с Россией в модернизации "Русланов"

Отказ от сотрудничества делает невозможным изготовление самолетов Ан-124 в России

"Антонов" отказался от сотрудничества с Россией в модернизации "Русланов"

Государственное предприятие "Антонов" не собирается восстанавливать сотрудничество с российской стороной для изготовления и модернизации самолетов Ан-124-100 "Руслан", сообщает "Обозреватель".

"Вопрос о возобновлении серийного производства самолетов Ан-124-100 "Руслан" с российской стороной специалистами ГП "Антонов" не обсуждается" — ответили на запрос в пресс-службе предприятия.

О возможности России самостоятельно изготавливать и модернизировать самолеты "Руслан", в пресс-службе сообщили, что в Ульяновске был построен производственный комплекс, получивший название "Авиастар", именно для выпуска "Русланов". С помощью ГП "Антонов" было запущено серийное производство этого самолета и выпущено 36 самолетов.

"Если речь идет о модернизации, то предусматривается внесение изменений в типовой конструкции. При этом, только разработчик самолета — ГП "Антонов" обладает всеми техническими знаниями и необходимой информацией о конструкции, свойствах, ресурса, срока службы и летной годности самолетов Ан-124-100, включая данные испытаний и анализов, необходимых для сохранения целостности конструкции. Таким образом, изготовление самолетов семейства Ан-124 под маркой "Антонов" без участия ГП "Антонов" невозможно", — говорится в сообщении.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Утвержден новый руководитель "Антонова"
Бизнес 31 мая, 18:05

Утвержден новый руководитель "Антонова"

Руководить производителем самолетов "Ан" будет выпускник Национального авиационного университета

Украина пожаловалась на Росавиацию за выдачу разрешений в обход "Антонова" — СМИ
Транспорт 04 мая, 12:05

Украина пожаловалась на Росавиацию за выдачу разрешений в обход "Антонова" — СМИ

Росавиация не только продлевает летную годность самолетов семейства "Ан" без согласия конструкторского бюро (находящегося в Украине), но уже и выдала другим организациям сертификат разработчика Ан-24/26