Политика 13 декабря 2013 в 12:33

Арбузов должен публично объяснить, о чем договорился с Фюле

Детали встречи первого вице-премьера Сергея Арбузова с еврокомиссаром Штефаном Фюле должны быть разъяснены и преданы огласке, считает экс-регионалка Инна Богословская

О вчерашней встрече первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова и комиссара Евросоюза по расширению и европейской политики соседства Штефана Фюле известны только официальные заявления о подписании дорожной карты дальнейшего сотрудничества и о поддержании вектора европейской интеграции Украины. Как отмечает депутат Инна Богословская, вокруг этой встречи сейчас собирается много сплетен и неправдивой информации, поэтому первый вице-премьер должен публично и детально рассказать о ее итогах.

"Данных (о встрече — ред.) настолько мало и информационное пространство забито недостоверными фактами. Арбузов должен дать развернутое интервью и честно, открыто рассказать, что происходит", — отмечает депутат.

Такое же интервью должен дать и Штефан Фюле. Данная практика не нова даже для Украины, за последнее время подобные обращения делают многие украинские чиновники и политики.

Такая возможность может представиться Арбузову уже сегодня на круглом столе у президента Виктора Януковича, который пройдет в 14:00 во дворце "Украина" в Киеве.

"Он должен там быть и рассказать о результатах встречи", — считает Богословская.

Также она отмечает, что любая неправда или блеф со стороны правительства может добавить последнюю каплю в костер и подорвать и так низкое доверие народа к власти.

"Главное, чтоб во власти не разыгрывалась очередная игра и переговоры по евроинтеграции не были ширмой для реализации другого сценария", — сказала Богословская.

Она также пояснила, что расшатанность позиции представителей Партии регионов связана с разными взглядами высоких чиновников, в частности приверженца российского вектора премьер–министра Николая Азарова и первого вице-премьера Сергея Арбузова. По мнению Богословской, в правящей партии нужно сменить систему управления и отойти от методики насаждения единого мнения всем членам партии.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Янукович пообещал продолжить евроинтеграцию и отправляет Арбузова в Брюссель
Политика 10 декабря 2013 в 15:40

Янукович пообещал продолжить евроинтеграцию и отправляет Арбузова в Брюссель

Президент согласен с тем, что Украина должна идти в Европу и понимает людей на Майдане, требующих подписания ассоциации с ЕС

Еврокомиссия не подтверждает визит Арбузова в Брюссель
Политика 11 декабря 2013 в 11:18

Еврокомиссия не подтверждает визит Арбузова в Брюссель

В Европейской комиссии не подтверждают объявленный Януковичем визит Арбузова для диалога по Соглашению об ассоциации