Арбузов пообещал инвесторам больше налоговых льгот

Для стимулирования притока инвестиций в страну и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов поручил Прасолову и Клименко разработать мероприятия по углублению использования инвесторами налоговых льгот

"В ближайшее время политическая ситуация будет стабилизирована. Следовательно, политический фактор перестанет существенно влиять на экономические процессы в государстве", — заявил в ходе заседания Кабинета Министров Украины Сергей Арбузов.

"Хочу заверить, что права инвесторов надежно защищены действующим законодательством Украины. Мы делаем все возможное, чтобы гарантировать инвесторам защиту их прав, неприкосновенность бизнес-активов, благоприятные условия для развития бизнеса", — подчеркнул он.

В то же время Арбузов признал, что Украине нужно повышать привлекательность для иностранных инвесторов, которые сегодня жалуются на невозможность планировать долгосрочные стратегические проекты, и поручил министру экономического развития и торговли Игорю Прасолову и министру доходов и сборов Александру Клименко разработать мероприятия по углублению использования инвесторами налоговых льгот для проектов в приоритетных отраслях экономики.

Кроме того, Арбузов отметил необходимость поиска дополнительных инструментов стимулирования инвестиций, а также оптимизации структуры налогов и подходов к их администрированию.