Арестованный Фирташ может упустить сделку по покупке Правэкс-банка, а крупнейший итальянский банк уйдет из Украины

Лидера президентской гонки хотят уволить из совета НБУ; кроме него, без места в Нацбанке могут остаться Гончаров, Горбаль, Клюев, Колесников и Прасолов, а западные банки уже закрывают кредитные лимиты российскому бизнесу
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua
Банк "Национальный кредит" готов перехватить сделку по покупке Правэкс-банка у Фирташа

Банк "Национальный кредит выразил готовность возобновить переговоры с итальянской группой Intesa Sanpaolo, владеющей Правэкс-банком, о покупке украинского актива. По словам председателя Наблюдательного совета "Банка Национальный кредит" Андрея Онистрата, переговоры могут быть возобновлены уже в ближайшее время. Он также предположил, что предложение может быть пересмотрено в сторону уменьшения, учитывая существующую конъюнктуру. "Думаю, речь может идти о дисконте 20-30% от нашего прежнего предложения", — пояснил он.

Итальянский UniCredit официально выставил Укрсоцбанк на продажу

Итальянская UniCredit Group в отчетности за 2013 год реклассифицировала Укрсоцбанк как актив на продажу в связи с конкретными переговорами о его продаже. "В четвертом квартале 2013 года группа начала конкретные переговоры с потенциальным покупателем Укрсоцбанка. Соответственно, стало весьма вероятно, что продажа Укрсоцбанка может быть завершена в течение одного года, и именно поэтому Укрсоцбанк классифицируется как актив, удерживаемый для продажи, на 31 декабря 2013 года и как прекращенная деятельность в отчете о прибылях и убытках", — указано в отчете Bank Austria Group, входящего в UniCredit Group.

Депутаты предлагают уволить 6 членов совета НБУ

Депутаты Верховной Рады Александр Рыженков (фракция Партии регионов), Олег Ляшко (внефракционный) и Алексей Кайда (фракция "Всеукраинское объединение "Свобода") предлагают парламенту уволить 6 членов совета Национального банка. Об этом говорится в проекте постановления №4425, зарегистрированном в Раде 13 марта. В частности, авторы проекта предлагают уволить Михаила Гончарова, Василия Горбаля, Сергея Клюева, Бориса Колесникова, Петра Порошенко и Игоря Прасолова.

Украинская межбанковская валютная биржа в 2013 году увеличила чистый убыток на 63%

ЧАО "Украинская межбанковская валютная биржа" (УМВБ) по итогам деятельности в 2013 году получила 8,188 млн грн чистого убытка, что на 63% больше, чем годом ранее. Согласно обнародованному в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку объявлению биржи о проведении 11 апреля 2014 года общего собрания акционеров, ее непокрытый убыток в 2013 году возрос до 8,4 млн грн с 3,4 млн грн, собственный капитал сократился на 5,6% — до 103,566 млн грн. Число сотрудников биржи за прошлый год сократилось до 12 с 46 человек.

Укринбанк за год планирует увеличить уставный капитал на 49,4%

Укринбанк планирует в 2014 году увеличить уставный капитал на 49,4%, или на 200 млн грн, — до 605 млн грн, сообщается на веб-сайте банка со ссылкой на председателя наблюдательного совета банка Владимира Клименко. "В настоящее время банк завершает процедуру увеличения уставного капитала на 100 млн грн — до 405 млн грн. После регистрации эмиссии акций акционеры рассмотрят вопрос об увеличении уставного капитала еще на 200 млн грн", — сказал Клименко.

Западные банки уже закрывают кредитные лимиты российскому бизнесу — Кудрин

Экс-министр финансов РФ, член президиума Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин опасается негативных последствий для экономики России от возможных санкций со стороны Запада и отмечает, что ограничения в банковской сфере уже начались. "Уже точно могу сказать: закрываются лимиты кредитования на Россию. У нас корпоративный сектор в настоящее время закредитован на $700 млрд вне России. Сегодня он начнет уменьшаться в силу того, что многие кредитные линии не будут продолжены, некие совместные проекты остановятся, и это уже началось. Это несколько "заражает" внутренний рынок, предприятия становятся осторожными, ожидая, не будут ли введены новые, более жесткие, санкции", — сказал Алексей Кудрин.