Политика 07 января, 13:01

Арестованы военные, заявившие по ТV о госперевороте в Габоне

В Габоне арестованы четверо из пяти военнослужащих, объявивших на ТВ о создании Национального совета реставрации. Пятый сбежал

В Габоне арестовали четырех человек (предположительно, военнослужащих), которые утром в понедельник захватили государственную радиовещательную компанию и объявили на ТВ о создании Национального совета реставрации, сообщают французские СМИ.

Одному мятежнику удалось сбежать. Ведутся его поиски.

Выйдя в эфир государственного ТВ, мятежники (в военной форме камуфляжной расцветки и зеленых беретах) заявили о военном перевороте "с целью восстановления демократии". В заявлении, которое было зачитано, говорилось, что ими захвачено правительство.

В столице страны  — Либревиле объявлен комендантский час, перекрыт доступ к интернету, сообщает Associated Press. Город патрулируют солдаты на танках и в оснащенных оружием машинах. 

По данным Associated Press, президент Габона Али Бонго Ондимба, занимающий должность с 2009 года, с октября находится за границей на лечении. Свое новогоднее видеообращение он делал в Марокко. У 59-летнего политика был инсульт, сообщили СМИ.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

 

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...