Общество 23 сентября 2018 в 14:58

Артиллерийские катера вышли навстречу военным кораблям "Донбасс" и "Корец"

Из порта Бердянска навстречу "Донбассу" и "Корцу" выдвинулись малые бронированные артиллерийские катера

Артиллерийские катера вышли навстречу военным кораблям "Донбасс" и "Корец" Артиллерийские катера вышли навстречу военным кораблям "Донбасс" и "Корец"

Из порта Бердянска для встречи украинских кораблей A500 "Донбасс" и A830 "Корец" в направлении Керченской переправы отправились малые бронированные артиллерийские катера P177 "Кременчуг" и P178 "Лубны".

Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

Корабли направляются в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

По данным портала, в соответствии с трафиком пересечения Керченского пролива украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" должны зайти в Азовское море около 15:00. Сейчас их сопровождают два российских патрульных катера.

Кроме того, сообщается, что самолет-разведчик Boeing RC-135V Военно-воздушных сил США начал полеты вблизи Керченского пролива.

Ранее стало известно, что украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" сейчас находятся непосредственно перед мостом с полуострова Тамань в оккупированный Россией Крым

Оба корабля шли вблизи южного берега Крыма в направлении Керченского пролива — вне 12-мильной зоны от берега оккупированного Крыма, которую Россия считает "своими территориальными водами".

Судна принадлежат к вспомогательным, а не боевым. Корабль управления "Донбасс" — до 2001 года плавучая мастерская, построен в 1969 году, вооружен одной зенитной артиллерийской установкой; буксир "Корец" построен в 1973 году, имеет один пулемет большого калибра.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...