23 сентября, 14:09

Артиллерийские катера вышли навстречу военным кораблям "Донбасс" и "Корец"

Из порта Бердянска навстречу "Донбассу" и "Корцу" выдвинулись малые бронированные артиллерийские катера

Артиллерийские катера вышли навстречу военным кораблям "Донбасс" и "Корец"

Из порта Бердянска для встречи украинских кораблей A500 "Донбасс" и A830 "Корец" в направлении Керченской переправы отправились малые бронированные артиллерийские катера P177 "Кременчуг" и P178 "Лубны".

Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

Корабли направляются в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

По данным портала, в соответствии с трафиком пересечения Керченского пролива украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" должны зайти в Азовское море около 15:00. Сейчас их сопровождают два российских патрульных катера.

Кроме того, сообщается, что самолет-разведчик Boeing RC-135V Военно-воздушных сил США начал полеты вблизи Керченского пролива.

Ранее стало известно, что украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" сейчас находятся непосредственно перед мостом с полуострова Тамань в оккупированный Россией Крым

Оба корабля шли вблизи южного берега Крыма в направлении Керченского пролива — вне 12-мильной зоны от берега оккупированного Крыма, которую Россия считает "своими территориальными водами".

Судна принадлежат к вспомогательным, а не боевым. Корабль управления "Донбасс" — до 2001 года плавучая мастерская, построен в 1969 году, вооружен одной зенитной артиллерийской установкой; буксир "Корец" построен в 1973 году, имеет один пулемет большого калибра.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Суд в Киеве наложил арест на "дочек" трех банков по делу крымских активов Коломойского
Банки 12 сентября, 16:09

Суд в Киеве наложил арест на "дочек" трех банков по делу крымских активов Коломойского

Такое решение Аппеляционный суд города Киева принял на основе решений Арбитражного суда в Гааге о компенсации за активы, отобранные у Игоря Коломойского и его партнеров после аннексии Крыма

Контрольно-пропускные пункты на админгранице с Крымом возобновляют работу
Общество 15 сентября, 11:09

Контрольно-пропускные пункты на админгранице с Крымом возобновляют работу

В случае возникновения угрозы жизни и здоровью мирного населения может снова быть принято отдельное решение о прекращении осуществления пропуска граждан через КПВВ "Каланчак" и "Чаплынка"