Политика 25 марта 2015 в 14:52

Аваков обвинил Швайку и Мохныка в коррупции, МВД расследует их деятельность

Деятельность Игоря Швайки и Андрея Мохныка на постах министров проверяется правоохранителями. Глава МВД Арсен Аваков обвинил их в коррупции

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в отношении министров-"свободовцев" в прошлом Кабмине проводится расследование.

Аваков на брифинге, комментируя митинг "Свободы" с требованием отставки Кабмина, высказал сожаление, что одного из бывших министров от партии, участвовавшего в этой акции, не было сегодня на заседании правительства.

"Я там издалека увидел бывшего коллегу своего в предыдущем правительстве из "Свободы". Очень жаль, я бы хотел, чтобы он присутствовал на сегодняшнем заседании правительства, потому что у меня тоже есть некоторые вопросы к тем коллегам, которые раньше сидели за столом, а теперь пытаются скрыться за лозунгами", — сказал он.

По его словам, МВД расследует его деятельность на посту министра.

В прошлом Кабмине было два министра-"свободовца" — глава министерства АПК Игорь Швайка и министр экологии Андрей Мохнык. На уточняющий вопрос Аваков ответил: "По обоим министерствам идет расследование".

Глава МВД при этом уточнил, что коррупционные злоупотребления в МинАПК были более вопиющими.

Напомним, что главу ГосЧС Сергея Бочковского и его зама Василия Стоецкого в наручниках вывели сегодня прямо с заседания Кабмина. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса — присвоение и растрата госсредств.

по материалам:
Левый берег
раздел:
теги:

По теме:

Украина потенциально может поставлять в Китай сыр, молоко и мясо — Швайка
АПК 19 июня 2014 в 16:34

Украина потенциально может поставлять в Китай сыр, молоко и мясо — Швайка

Украина потенциально может экспортировать в Китай сыр, молоко и мясо. На данный момент Украина может поставлять в Китай лишь зерновые

Швайка попросит у правительства 20 млрд грн для финансирования АПК в 2015 году
АПК 23 сентября 2014 в 11:02

Швайка попросит у правительства 20 млрд грн для финансирования АПК в 2015 году

Минагропрод запросил в госбюджете на 2015 год 20 млрд грн для финансирования АПК