Экономика 28 ноября 2019 в 11:58

Автогаз продолжает дорожать

Средняя по стране розничная цена сжиженного газа на АЗС по состоянию на 28 ноября выросла на 7 копеек за литр — до 12,06 грн/л

Автогаз продолжает дорожать Автогаз продолжает дорожать

В четверг, 28 ноября, крупные розничные сети АЗС повысили стоимость сжиженного газа в пределах 5–20 копеек за литр.

Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга розничного рынка "Консалтинговой группы А-95", сообщает enkorr.

В частности, крупнейшая консолидированная сеть группы "Приват" повысила цены на 4 копейки за литр, до 11,36–11,39 грн/л.

В свою очередь в сети WOG сжиженный газ подорожал на 15 копеек за литр, до 12,84  грн/л.

На станциях Shell автогаз подорожал на 31 копейку за литр. Также цены выросли на AMIC, "БРСМ-Нафта", "Автотранс", "Род-Ник", SUN OIL, Mango и Motto.

Как отмечается, средняя по стране розничная цена сжиженного газа на АЗС по состоянию на 28 ноября выросла на 7 копеек за литр, до 12,06 грн/л.

Напомним, оптовые цены сжиженного газа с начала ноября увеличились на 10%, до 19 600 грн/т. Повышение оптовых цен происходит на фоне роста котировок пропан-бутана на белорусско-польской границе, спровоцированного ограничением поставок холдингом СИБУР.

Также в начале ноября наблюдалось снижение объема импортных поставок автогаза. Так за 1–20 ноября по железной дороге в Украину поступило 68 тысяч т сжиженного газа  против 81 тысячи т за 1–20 октября.

Ранее сообщалось, что в профильных комитетах Верховной Рады Украины обсуждается изменение налоговой нагрузки на нефтепродукты, предусматривающее резкий рост ставок акцизов на автогаз.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...