Политика 20 июля 2010 в 17:59

Азаров назвал сплетнями официальную информацию (документ)

Специально для премьер-министра Николая Азарова, который заявил о планах по сокращению министерских автомобилей, «ДЕЛО» публикует официальное объявление из Вестника госзакупок о намерениях приобрести VIP-автомобили для МВД

в интервью "Первому национальному" премьер-министр Николай Азаров опроверг информацию о закупке дорогих автомобилей за счет госбюджета. Напомним, информация о планах Министерства внутренних дел закупить престижные автомобили Мерседес Е350 (4 шт.), Audi А6 (4 шт.) и Toyota Camry (12 шт.) была опубликована в "ДЕЛЕ" № 116 (1088) от 19 июля 2010 года.

На вопрос тележурналиста, почему органы власти приобретают во время кризиса дорогие машины, он ответил, что в правительстве планируют сокращать, а не увеличивать затраты на автотранспорт.  

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Что касается автомобилей, то сейчас стоит вопрос, сколько вообще оставить машин в министерстве... Ну, понятно, министры, вице-премьеры..., - сказал он. - Сейчас в правительстве обсуждается вопрос не купить новые машины, а сократить служебный транспорт в министерствах и ведомствах". "…За этими сплетнями скрывается кризисное и плачевное состояние практически всех наших отраслей, работающих на людей", - заявил Азаров.

Очевидно, что премьер-министр в последнее время не листал Вестник государственных закупок, где публикуется информация о проведении государственных тендеров. Информацию о запланированном тендере МВД на покупку 20 VIP-автомобилей можно найти в объявлении Вестника, которое было  опубликовано 5 июля 2010 года под номером 22410. Это объявление также доступно на официальном государственном сайте Вестника государственных закупок.


Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...