Азаров прилетел в Китай на Баосский форум

Премьер Николай Азаров находится с официальным визитом в Китайской Народной Республике, где примет участие в 10-м Боаоском форуме
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Как сообщили в Департаменте Премьер-министр Украины Николай Азаров в среду вечером отбыл с визитом в Китайскую Народную Республику, где примет участие в 10-м Боаоском форуме.

Сегодня, 14 апреля, Азаров встретится с главой КНР Ху Цзиньтао, премьер-министром Республики Корея Хванг-Сик Кимом, президентом Бразилии Дилмой Роуссефф. Кроме того, в четверг Азаров во главе украинской делегации примет участие в 10-м Боаоском форуме, называемом "восточным Давосом".

В пятницу, 15 апреля, премьер встретится со старшим министром Республики Сингапур Го Чок Тонгом, и даст интервью китайскому телеканалу CCTV2.

На субботу запланировано 2 интервью украинского премьера одному китайскому изданию и информагентству Bloomberg.

В тот же день Азаров вылетит с Саньи в Шанхай. В воскресенье он встретится с мэром Шанхая Хань Чженом, посетит научно-исследовательский и конструкторский центры компании Huawei Technologies, посетит телевышку "Жемчужина востока" и музей истории Шанхая, прогуляется старым городом и вылетит в Пекин.

В понедельник Николай Азаров ознакомится с экспозицией Национального музея Китая, дворцом Гугун, посетит Дом всекитайского собрания народных представителей, встретится с руководством Коммунистической партии Китая и подпишет соглашение о сотрудничестве КПК с Партией регионов. Кроме того, премьер посетит площадь Тяньаньмэнь и мавзолей Мао Цзэдуна, а также встретится с премьером Китая Вэнь Цзябао и руководством столицы, после чего вылетит в Киев.

Напомним, последний раз Виктор Янукович был с визитом в Китае в сентябре 2010 года. Тогда в рамках государственного визита президента Украины Виктора Януковича в Китайскую Народную Республику подписано 13 двусторонних украинско-китайских документов о сотрудничестве в разных сферах