Азаров считает, что 23 февраля всегда будет для Украины большим праздником

23 февраля остался в памяти жителей Украины как дань уважения людям, которые служили в Советской армии. Николай Азаров заявил, что это еще повод обратиться к истокам, к патриотизму и традиции защищать свою родину
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

День защитника отечества был и всегда будет для Украины большим праздником, отмечает премьер-министр Украины Николай Азаров.

"День защитника отечества — это всегда для нас большой праздник, повод обратиться к истокам, к патриотизму и традиции защищать свою родину, повод встречаться с ветеранами, думать о том, какой должна быть армия", — сказал он журналистам в пятницу в Киеве.

Премьер отметил, что Украина находится на пути реформирования Вооруженных сил. Основной задачей реформы, по его словам, является создание высокопрофессиональной, мобильной армии, способной защищать страну.

"Мы, Украина, внеблоковое государство, и никому не угрожаем. У нас нет территориальных претензий ни к одной стране мира, которая нас окружает, или где-то находится. И, тем не менее, мы должны сделать все, чтобы наши Вооруженные силы были достаточными, чтобы защитить спокойное развитие нашей страны", — заявил Азаров.

Он пожелал защитникам отечества здоровья, успехов и хорошего настроения.