Банк "Надра" огласил всех своих проблемных заемщиков (полный список)

Надра Банк на своем сайте обнародовал списки физических и юридических лиц, а также предпринимателей, которые имеют просроченную задолженность по кредитам. Предлагаем вам проверить нет ли вашей фирмы в этом списке
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

конца недели банк планирует провести переговоры с недобросовестными заемщиками – физическими лицами, общая задолженность которых составляет 1,5 млрд гривен, представителями малого и среднего бизнеса, сумма задолженности которых составляет 658 млн гривен, и клиентами корпоративного бизнеса, задолженность которых составляет 6,4 млрд гривен, говорится в сообщении.

В перечень банка "Надра" попали все должники – несмотря на сумму долга. Так, 6,4 млрд гривен банку задолжали лишь около 200 заемщиков, остальные – 42 тыс. граждан - около 2 млрд.

Клиенты Надра Банка могут подавать в суд на финучреждение за раскрытие банковской тайны, однако данные нарушения будет сложно доказать клиентам-физическим лицам. Так эксперты прокомментировали действия банка "Надра" относительно размещения на своем веб-сайте списков 42 тыс. заемщиков. Каждый кредитный договор содержит условия конфиденциальности. Более того, согласно ч. 2 ст. 1076 Гражданского кодекса Украины, в случае разглашения банком информации, содержащей банковскую тайну, клиент имеет право требовать от банка компенсацию за причиненные убытки, а также за моральный вред, утверждают юристы. 

Президент еще на прошлой неделе дал доверенность НБУ составить перечень всех банковских должников. В банке "Надра" приказ выполнили быстро. В списке можно найти даже фамилии бывших совладельцев банка: Илья Сегаль здесь взял кредиты для 22-х своих предприятий, Игорь Еремеев – для одиннадцати.

Также в списке корпоративных клиентов-должников банка много государственных предприятий и такие компании и бизнес-группы: "Виннифрут", братья Кауфманы (Первый ликеро-водочный завод, Одесса), "Сити Ком"…

Читайте полный список заемщиков – корпоративных клиентов банка "Надра"

Читайте также:

Бывший топ-менеджер Надра Банка хотел сменить гражданство

Эксперт: Большую часть проблемных кредитов банкам не вернут