• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 22 мая 2014 в 12:30

Банк "регионала" Продивуса и экс-собственника банка "Даниэль" признан неплатежеспособным

В "Промэкономбанк" ввели временную администрацию

"Промэкономбанк" признан неплатежеспособным. Об этом сообщается на сайте фонда. Согласно сообщению, Фонд принял решение о введение временной администрации в банк на основании постановления правления Национального банка Украины №296 от 21 мая 2014 года "Об отнесении публичного акционерного общества "Промэкономбанк" к категории неплатежеспособных".

Фонд назначил временным администратором банка Игоря Волощука.

По информации фонда, в период временной администрации банка вкладчики могут получить средства по депозитам, срок действия которых закончился, и по текущим счетам, с процентами на дату признания банка неплатежеспособным, в пределах 200 тыс. грн.

В то же время в фонде подчеркнули, что подача заявлений на выплату средств до начала и в период работы временной администрации законодательством не предусмотрена, выплата средств будет осуществляться по спискам вкладчиков, который формирует уполномоченное лицо фонда.

Напомним, с 24 апреля временная администрация работает в "Интербанке", с 14 марта — в банках "Форум" и "Меркурий", с 3 марта — в "Брокбизнесбанке" и "Реал Банке". Также временная администрация с 17 января работала в банке "Даниэль".

"Промэкономбанк" (г. Донецк) работает в Украине с января 1998 года. По информации на сайте банка, его основным владельцем является компания "Суприм-К" (42,4971%).

По информации в СМИ, банк подконтролен Владимиру Продивусу и Артему Рожку.

Владимир Продивус — владелец компании "Премьер — финанс", в 2009 году он заявил, что купил банк. Также акциями банка владеет Артем Рожок, семья которого владеет также банком "Даниэль".

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...