• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
16 апреля 2018 в 10:52

Банк Тигипко больше не будет торговать госбумагами

Минфин решил расторгнуть договор с Универсал Банком за повторное невыполнение взятых на себя обязательств

Банк Тигипко больше не будет торговать госбумагами

Министерство финансов по итогам конкурса решило включить Альфа-банк, банк Пивденный и Кредобанк в число первичных дилеров на рынке государственных ценных бумаг.

Как сообщило ведомство на своем веб-сайте в пятницу, оно приняло решение расторгнуть договор с Универсал банком, владельцем которого является Сергей Тигипко за повторное невыполнение взятых на себя обязательств.

Помимо этого, в УкрСиббанк были направлены письма с предупреждением о возможном исключении его из числа первичных дилеров за невыполнение обязательств.

Минфин также сообщил, что с 14 мая утратят силу нынешние редакции договоров о сотрудничестве на рынке государственных ЦБ, в связи с чем первичным дилерам необходимо их переподписать с Минфином.

Как сообщалось, первичными дилерами на рынке государственных ценных бумаг являются ОТП Банк, Укргазбанк, Ощадбанк, Ситибанк, ПУМБ, Райффайзен Банк Аваль, УкрСиббанк, Укрсоцбанк, Укрэксимбанк, а также ПриватБанк, получивший этот статус при предыдущем обновлении списка в июле прошлого года.

Отметим, Сергей Тигипко намерен объединить свой ТАСкомбанк с VS Банком после завершения сделки о приобретении последнего. 

Ранее Антимонопольный комитет разрешил Тигипко опосредованно приобрести акции VS Банк. В АМКУ тогда отметили, что Тигипко уже опосредованно владеет двумя банками: ТАСкомбанком и Универсал банком. Совокупная доля этих участников на рынках банковских услуг по итогам 2016 года не превышает 4% по каждому, отмечали тогда в Антимонопольном комитете.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Экс-главе ТАСкомбанка 10 лет запрещено возглавлять банки
Банки 04 апреля 2018 в 8:36

Экс-главе ТАСкомбанка 10 лет запрещено возглавлять банки

Стала известна причина смены руководства в банке Сергея Тигипко

Нацбанк допускает возможность покупки Тигипко "дочки" Сбербанка
Банки 21 сентября 2017 в 14:47

Нацбанк допускает возможность покупки Тигипко "дочки" Сбербанка

Нацбанк на финальной стадии анализа пакета документов на покупку VS Банка. Предварительный анализ свидетельствует, что эта сделка возможна

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...