Банки 16 апреля, 10:04

Банк Тигипко больше не будет торговать госбумагами

Минфин решил расторгнуть договор с Универсал Банком за повторное невыполнение взятых на себя обязательств

Банк Тигипко больше не будет торговать госбумагами

Министерство финансов по итогам конкурса решило включить Альфа-банк, банк Пивденный и Кредобанк в число первичных дилеров на рынке государственных ценных бумаг.

Как сообщило ведомство на своем веб-сайте в пятницу, оно приняло решение расторгнуть договор с Универсал банком, владельцем которого является Сергей Тигипко за повторное невыполнение взятых на себя обязательств.

Помимо этого, в УкрСиббанк были направлены письма с предупреждением о возможном исключении его из числа первичных дилеров за невыполнение обязательств.

Минфин также сообщил, что с 14 мая утратят силу нынешние редакции договоров о сотрудничестве на рынке государственных ЦБ, в связи с чем первичным дилерам необходимо их переподписать с Минфином.

Как сообщалось, первичными дилерами на рынке государственных ценных бумаг являются ОТП Банк, Укргазбанк, Ощадбанк, Ситибанк, ПУМБ, Райффайзен Банк Аваль, УкрСиббанк, Укрсоцбанк, Укрэксимбанк, а также ПриватБанк, получивший этот статус при предыдущем обновлении списка в июле прошлого года.

Отметим, Сергей Тигипко намерен объединить свой ТАСкомбанк с VS Банком после завершения сделки о приобретении последнего. 

Ранее Антимонопольный комитет разрешил Тигипко опосредованно приобрести акции VS Банк. В АМКУ тогда отметили, что Тигипко уже опосредованно владеет двумя банками: ТАСкомбанком и Универсал банком. Совокупная доля этих участников на рынках банковских услуг по итогам 2016 года не превышает 4% по каждому, отмечали тогда в Антимонопольном комитете.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Экс-главе ТАСкомбанка 10 лет запрещено возглавлять банки
Банки 04 апреля, 08:04

Экс-главе ТАСкомбанка 10 лет запрещено возглавлять банки

Стала известна причина смены руководства в банке Сергея Тигипко

Нацбанк допускает возможность покупки Тигипко "дочки" Сбербанка
Банки 21 сентября 2017 в 14:47

Нацбанк допускает возможность покупки Тигипко "дочки" Сбербанка

Нацбанк на финальной стадии анализа пакета документов на покупку VS Банка. Предварительный анализ свидетельствует, что эта сделка возможна