Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Банк Жвании будет обмениваться информацией о мошенничествах

Диамантбанк присоединился к международной системе Exchange-OnLine

Диамантбанк присоединился к международной системе обмена информацией о мошенничестве с платежными картами и денежными переводами Exchange-OnLine.

Напомним, система Exchange-OnLine направлена на обмен информацией о мошенничестве с платежными картами и денежными переводами в системах дистанционного обслуживания клиентов.

Ее участниками являются 69 украинских, 30 российских банков, крупнейший банк Молдовы Victoriabank, казахский Цеснабанк и российская компания БПЦ, выполняющая интеграционные проекты в сфере электронных платежей и розничного банковского бизнеса.

В системе участники обмениваются информацией о мошенничестве с платежными картами, в том числе с использованием банкоматов и эквайринговых устройств, программного обеспечения, данными о махинациях со счетами клиентов с использованием систем дистанционного обслуживания клиентов, сведениями о махинациях в розничном кредитовании и фиктивном предпринимательстве.

Диамантбанк зарегистрирован Нацбанком Украины в ноябре 1993 года. Крупнейшими акционерами банка на 1 апреля 2014 года являлись Давид Жвания (23,81%), ООО "Техно-Инвест" (24,8%), ООО "Промышленно-финансовая компания "Энергоинвест" (21,92%), ООО "Интер-Вент" (24,8%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2014 года по размеру общих активов (4,791 млрд грн) Диамантбанк занимал 42-е место среди 181 украинского банка.