Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Банкир Курченко Борис Тимонькин задержан в Германии — МВД

В Министерстве внутренних дел Украины подтверждают факт задержания банкира Бориса Тимонькина в Германии

"В воскресенье Тимонькин был задержан. Сегодня немецкий суд принял решение о доэкстрадиционном аресте", — сказал директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко во вторник.

При этом он подчеркнул, что МВД проинформировало Генпрокуратуру, и та в свою очередь готовит запрос и материалы на экстрадицию Тимонькина в Украину.

Генпрокуратура объявила в международный розыск члена набсовета Брокбизнесбанка Тимонькина 16 мая 2014 года, он подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.255 У, — участии в преступной организации под руководством основателя ВЕТЭК Сергея Курченко.

Борис Тимонькин с 1 июля 2013 года занимал должность заместителя главы набсовета группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко. До этого он в течение 12 лет возглавлял один из крупнейших украинских банков — "Укрсоцбанк".

Напомним, ранее адвокат Анатолий Башловка сообщал об аресте Тимонькина в Германии: "Сегодня был снят с самолета в Германии господин Тимонькин (бывший глава правления УкрСоцБанк-Юникредит). Член команды Януковича, который подозревается в отмывании денег для беглого младоолигарха Курченко".