Политика 26 сентября 2019 в 0:00

Беларусь готова ввести миротворцев на Донбасс — Лукашенко

Главным условием для ввода миротворческой миссии на Донбасс Президент Беларуси назвал согласие Украины и РФ

Беларусь готова ввести миротворцев на Донбасс — Лукашенко Беларусь готова ввести миротворцев на Донбасс — Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с украинскими СМИ высказал готовность отправить миротворцев на Донбасс. Трансляцию вел украинский телеканал "112 Украина", сообщает Reform.by.

По информации издания, Лукашенко рассказал о начале конфликта в 2014 году, когда он, по его словам, был вовлечен в обсуждение ситуации различными политиками и руководителями государств.

"Если вы хотите, чтобы мы закрыли границу 400 километров между Украиной и Россией, которая сейчас не контролируется властями Украины, мы закроем эту границу. Хоть для меня это большая проблема ввязываться в этот конфликт, но мы готовы ввести туда миротворцев, пограничников, войска, как хотите, но мы готовы закрыть этот участок границы, если будет согласие двух сторон. Мы будем вести себя на границе так, как договорятся две страны — Украина и Россия", — заявил Лукашенко.

По его словам, после прихода на пост президента Украины Владимира Зеленского "пришло время действия". Он подчеркнул, что если бы он был в такой ситуации, то делал бы все, чтобы продемонстрировать движение.

"Сядьте в Украине, определитесь, кто хочет мира. Я всегда говорил, что мы, три славянских народа должны сесть и его (конфликт — Delo.ua) решить", — добавил он.

Тем временем Кремль уже отреагировал на слова Александра Лукашенко.

"Еще раз хочу обратиться к Минским договоренностям. В тексте Минских договоренностей и в плане действий такого пункта нет", — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, ранее Президент Владимир Зеленский заявил, что настороженно относится к миротворческой миссии на Донбассе, поскольку опасается, что Украина может повторить сценарий Абхазии и Приднестровья.

 

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...