Беларусь лишили ЧМ-2021 по современному пятиборью

Фото: UIPM
Фото: UIPM
Чемпионат будет перенесен в другое место на то же время, а в самом Минске пройдет когда-нибудь потом
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Исполнительный совет Международного союза современного пятиборья (UIPM) проголосовал за перенос из Минска чемпионата мира по современному пятиборью 2021 года. Об этом говорится в сообщении UIPM.

Проведение чемпионата в Беларуси было намечен на 7-13 июня 2021 года, но теперь будут перенесены в альтернативное место в те даты. Конкретное место проведения будет объявлено в ближайшие дни.

"Исполнительный комитет UIPM единодушно поблагодарил местный организационный комитет, возглавляемый Белорусской федерацией современного пятиборья (BFMP), и выразил свою приверженность объединенному чемпионату мира, который состоится в Минске в будущем", — заявили в спортивной организации.

Отмечается, что исполнительный совет UIPM внимательно следил за развитием событий в Беларуси в последние месяцы и оценивал возможность проведения чемпионата мира в Минске.

Также при принятии решения были учтены санкции, введенные Международным олимпийским комитетом в отношении Национального олимпийского комитета Беларуси в декабре 2020 года.

В то же время в комитете заявили о полной уверенности в способности белорусского оргкомитета "провести соревнование высочайшего качества в прекрасном городе Минске в подходящее время", проголосовав за то, чтобы в Беларуси чемпионат прошел позднее.

Решение объяснили "растущей обеспокоенностью" нынешней нестабильностью в принимающей стране, которая может поставить под угрозу успех соревнования. Особая обеспокоенность была в связи с тем, что многие страны-участницы могут попросту не захотеть отправлять спортсменов в Беларусь в это время.

Минск в 2021 году должен был впервые принять ЧМ по современному пятиборью. Ранее там проходили финальный этап Кубка мира по пятиборью (в 2015 году) и чемпионат Европы (в 2017 году).

Современное пятиборье включает в себя такие дисциплины как конкур, фехтование, стрельба, бег и плавание.

Напомним, 18 января Международная федерация хоккея на льду отказалась от проведения матчей чемпионата мира 2021 года в Беларуси. Еще одним принимающим городом чемпионата является латвийская столица Рига, в ней чемпионат проходить будет. Второй город вместо Минска пока не определен.