Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Березовский до сих пор числится в международном розыске

Умерший в марте российский олигарх Борис Березовский до сих пор числится в международном розыске

Из-за бюрократических проволочек Следственный комитет России не снимает покойного Березовского с международного розыска — у следствия нет документов о смерти обвиняемого.

Расследование дела о смерти Березовского началось 28 марта и пока не закончено ИТАР-ТАСС

Международный розыск беглого российского олигарха Бориса Березовского, умершего в конце марта, по состоянию на 27 июня так и не прекращен из-за позиции инициатора розыска — Следственного комитета РФ.

Как сообщили в МВД России, национальное бюро Интерпола не может подготовить и направить документы в Интерпол для снятия Березовского с международного розыска, поскольку инициатором розыска является СКР.

"В свою очередь СКР сообщил МВД, что у следствия отсутствуют какие-либо официальные документы о смерти обвиняемого, поэтому оснований для вынесения решения о прекращении уголовного дела и отмены его розыска не имеется", — сообщил представитель МВД.

Напомним, тело Березовского было обнаружено 23 марта 2013 года в его доме в Великобритании. Первые результаты вскрытия показали, что причиной смерти могло стать повешение. Сейчас ведется следствие.

Британские СМИ полагают, что бывший олигарх находился на грани банкротства после нескольких проигранных им судебных процессов. Березовский неоднократно судился со своими бывшими партнерами по бизнесу. В частности, в 2012 году он проиграл в лондонском суде дело против другого российского олигарха Романа Абрамовича и согласился оплатить судебные издержки оппонента в 35 миллионов фунтов стерлингов.

В России Березовский обвинялся сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых "мошенничество", "невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте", "превышение должностных полномочий"