Березовский намерен поддержать Лужкова и его жену

Бизнесмен Борис Березовский пообещал оказать финансовую помощь бывшему мэру Москвы Юрий Лужкову и его жене, главе фирмы "Интеко" и богатейшей Елене Батуриной
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

словам опального бизнесмена Бориса Березовского, если Лужкову будет плохо, у него или его жены не будет денег на то, чтобы заплатить адвокатам за политическое убежище, он готов им помочь. В то же время он подчеркнул, что эта помощь не означает сотрудничество с бывшим мэром.  Об этом Березовский, проживающий в Лондоне, заявил "Интерфаксу".

Ранее СМИ сообщали, что на прошлой неделе Лужков подал документы на получение британской визы. Якобы он отстоял очередь и сдал отпечатки пальцев. Кроме того, Life News отмечал, что в настоящее время в Великобритании находится жена бывшего мэра.

В то же время в пресс-службе "Интеко", заявили, что Елена Батурина находится в Москве.

Кроме того, друг Лужкова, певец Иосиф Кобзон в беседе с агентством подчеркнул, что Лужков не намерен покидать Россию и переезжать на постоянное место жительства за рубеж. "Юрий Михайлович - патриот России, и даже будучи обижен на государство, он никогда не оставит нашу страну", - заявил Кобзон.

Как ранее сообщалось, в конце сентября президент России Дмитрий Медведев уволил Лужков с пост мэра Москвы с формулировкой "в связи с утратой доверия президента".

После скандальной отставки Лужкова, давление власти может переключиться на бизнес его жены  Елены Батуриной, которая является самой богатой женщиной России.

Новым градоначальником российской столицы на прошлой неделе стал Сергей Собянин.