• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
15 февраля 2010 в 9:00

Бизнес-досье: Банки: доверие возвращается?

Каким бы тяжелым ни был для банкиров 2009 год, его итоги говорят об обратном: из 50 крупнейших банков 34 показали прирост объемов депозитов физлиц

банковские депозитыУкраинские банки в 2009 году, впервые за десятилетие, недосчитались нескольких миллиардов гривен сбережений населения. За предыдущие 10 лет банки то и дело прирастали денежными ресурсами физлиц — на 30-70% ежегодно. Правда, падение 2009-го в относительных показателях выглядит не так уж и страшно — отток средств физлиц даже без учета повышения валютного курса не превысил 4%. Тем не менее минувший год финансисты запомнят, пожалуй, как самый бурный период в судьбе молодой банковской системы Украины.

Украинские банки в 2009 году, впервые за десятилетие, недосчитались нескольких миллиардов гривен сбережений населения. За предыдущие 10 лет банки то и дело прирастали денежными ресурсами физлиц — на 30-70% ежегодно. Правда, падение 2009-го в относительных показателях выглядит не так уж и страшно — отток средств физлиц даже без учета повышения валютного курса не превысил 4%. Тем не менее минувший год финансисты запомнят, пожалуй, как самый бурный период в судьбе молодой банковской системы Украины.

Материалы спецпроекта вы сможете найти по этим ссылкам:




Также вы можете ознакомиться с мнениями экспертов:



Бизнес-досье: Кому принадлежит нефтерынок

раздел:

По теме:

У Нацбанка лопнуло терпение
Банки 18 февраля 2010 в 7:33

У Нацбанка лопнуло терпение

Национальный банк блокирует увеличение уставного фонда Укрэксимбанка на 1,8 млрд. гривен

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...