Финансы 16 июля, 10:07

Благодаря новой системе риелторы смогут продавать недвижимость от застройщиков

Компания InCo home, ведущий оператор на рынке недвижимости, представила новый программный продукт IncoChain

Благодаря новой системе риелторы смогут продавать недвижимость от застройщиков

Это система проведения операций с недвижимостью на основе технологии Blockchain для строительных компаний, операторов рынка продажи и управления недвижимостью, агентств недвижимости и риелторов. 

Система дает возможность профессиональным риелторам стать полноправными участниками в продажах объектов недвижимости напрямую от строительных компаний и девелоперов.

По словам Владислава Лисового, автора идеи и владельца системы, — на рынке до сегодняшнего дня не было механизма, обеспечивающего прозрачное и справедливое  сотрудничество владельцев крупных объектов и риелторов.     

Совместно с группой IT—инженеров и участниками строительного рынка создана уникальная платформа — IncoChain. Она позволит выстроить доверительные и понятные отношения на рынке между участниками, работать в условиях честной конкуренции и справедливого распределения вознаграждения, — говорит Владислав Лисовой. 

Принцип работы системы: собственник недвижимости предоставляет ее в комиссионную продажу, заранее определяя комиссию, которую готов заплатить. Системой фиксируется комиссионный договор и дальнейшие взаимоотношения между собственниками объектов недвижимости и риелторами проходят в электронном виде. Таким образом, доступна вся информация про сделки и их результаты, и невозможно изменить что-либо "задним числом".

Как утверждает Остап Скрышевский, руководитель группы разработчиков, — публичность и "неподделываемость" информации в системе в отношении объекта недвижимости и сделки позволит работать открыто и честно.

Blockchain дает ряд преимуществ для пользователей. В системе нет одного центрального узла, разрушив который можно уничтожить систему. Операции прозрачны для участников благодаря внесению всех данных в одну базу, а технология Blockchain гарантирует аутентичность данных, содержащихся в системе, — отмечает Остап Скрышевский.

Для застройщиков система — новый понятный канал продаж, а для риелторов — возможность продавать объекты недвижимости, принадлежащие строительным компаниям.

Как заявил Юрий Сокольницкий, управляющий партнер InCo home, застройщик это, по сути, девелопер, для него продажа не основной вид деятельности. И если объект недвижимости в системе IncoChain, отдел продаж застройщика может быть трансформирован в администратора работы с брокерами, которые через систему смогут качественно продавать недвижимость на вторичном и на первичном рынке. Девелоперы будут заниматься своим непосредственным бизнесом — развитием проектов, а брокеры своим — их продажей.

Есть договоренности с несколькими крупными застройщиками, которые готовы передать  объекты в продажу через  IncoChain. Еще одна задача, которую может решить система — продажа залогового имущества банков, в частности недвижимости. Банки заинтересованы в использовании IncoChain для прозрачной продажи и защиты справедливой цены для залогового имущества. Кроме того, банк может сотрудничать через систему с брокером, продавая ипотечные кредитные продукты, — говорит Юрий Сокольницкий.

Владелец и оператор системы говорят, что следующим шагом станет апробация системы на продаже нескольких объектов с участием крупных агентств недвижимости, что даст старт внедрению IncoChain на рынке.

 

 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:

По теме:

Объем депозитов в украинских банках продолжает расти
Финансы 11 июля, 13:07

Объем депозитов в украинских банках продолжает расти

За последний месяц гривневый вклад населения в банковские системы вырос на 0,04%, валютный (в долларовом эквиваленте) — на 0,2%

За полгода 2018 с помощью криптовалюты отмыто в 3 раза больше денег, чем за прошлый год
Финансы 05 июля, 12:07

За полгода 2018 с помощью криптовалюты отмыто в 3 раза больше денег, чем за прошлый год

К концу 2018 количество "скрытых" таким образом средств возрастет до $1,5 млрд