Блок Литвина готов отправить Тимошенко в отставку

В Блоке Литвина, входящем в коалицию, готовы проголосовать за отставку Юлии Тимошенко. Голосование по этому вопросу запланировано в Верховной Раде на среду, 24 февраля
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Наша фракция позитивно относится к отставке Тимошенко, пусть она напишет заявление, мы его поддержим", — заявил "ДЕЛУ" один из руководителей фракции, народный депутат Сергей Гриневецкий.

Напомним, 24 февраля по инициативе фракции БЮТ состоится внеочередное заседание Верховной Рады. Пропремьерская фракция требует срочно рассмотреть постановление Партии регионов об отставке Юлии Тимошенко, зарегистрированное на прошлой неделе.

Интересно то, что с "литвиновцем" полностью солидарны в Партии регионов, хотя намерение Тимошенко застало "регионалов" врасплох.

"Созывать внеочередное заседание специально по этому вопросу — нелогичный ход, пусть она напишет заявление по собственному желанию", — отметил "ДЕЛУ" первый вице-спикер Александр Лавринович. По его словам, согласно статье 14-й закона о Кабинете Министров, вопрос об ответственности правительства может рассматриваться не более чем один раз в ходе текущей сессии, а также на протяжении года после утверждения Программы деятельности правительства или на протяжении последней сессии Верховной Рады.

Если противникам Тимошенко не удастся собрать 226 голосов сейчас, то, согласно закону, в следующий раз отставить премьера они смогут не ранее следующей сессии Верховной Рады, которая начнется летом.