Боевики 5 раз нарушили режим тишины в Луганской области

Боевики обстреляли позиции сил АТО в Луганской области 5 раз за сутки. В воскресенье в 10.50 незаконные вооруженные формирования осуществили "провокационный обстрел" своих позиций в районе с.Саханка Новоазовского района
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Луганской области с 07.00 14 марта по 07.00 15 марта было зафиксировано 5 обстрелов позиций сил антитеррористической операции и мирных населенных пунктов со стороны незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-центр АТО.

"Дважды из стрелкового оружия обстреливали наши позиции с направления Веселая Гора, три обстрела прозвучали с направления Смелое, и один — с направления Красный Лиман", — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице пресс-центра АТО в соцсети Facebook в воскресенье.

Кроме того, около 18.30 в субботу в районе села Чмыревка был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, отмечается в сообщении.

В пресс-центре АТО также заявляют, что в воскресенье в 10.50 незаконные вооруженные формирования осуществили "провокационный обстрел" своих позиций в районе с.Саханка Новоазовского района Донецкой области "с целью обвинить силы АТО в нарушении режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения от линии разграничения на определенные расстояния". Стрельба велась из 120-милиметрового миномета.

"Украинские войска неуклонно соблюдают мирные договоренности, отвели тяжелое вооружение на определенные позиции и выполняют положение режима прекращения огня", — подчеркнули в пресс-центре АТО.