Политика 04 ноября 2019 в 10:35

Богдан хотел прекратить расследование дел по Майдану и Януковичу — Горбатюк

Экс-начальник Управления спецрасследований ГПУ пересказал диалог Зеленского с Богданом о делах по Евромайдану

Андрей Богдан Андрей Богдан
Андрей Богдан

Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан хотел прекратить расследование преступлений во время Революции Достоинства, а также преступления бывшего президента Виктора Януковича и его окружения.

Об этом заявил экс-начальник Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк в интервью "Прямому".

В частности, он сообщил, что Богдан говорил об этом в конце встречи с Зеленским.

"Он, не зная о сути, сказал: "Не расследовались дела, не расследовались в отношении убийств правоохранителей. Я же вам говорил, Владимир Александрович". А он (Зеленский) говорит: "Как же не расследовались, если мне только что доложили, что есть результаты?". "Значит, тогда уже не надо расследовать. Все расследовано — и убийства протестующих, и убийства правоохранителей. Значит, все, дальше не надо расследовать", — пересказал Горбатюк диалог Зеленского с Богданом.

Экс-чиновник ГПУ также напомнил о расследовании экономических преступлений Януковича и его сторонников, на что, по словам Горбатюка, Богдан заявил: "Да нет, о чем вы рассказываете? Какие экономические преступления? Это не вопрос президента. Будете рассказывать новому генеральному прокурору".

Как известно, Андрей Богдан фигурировал в уголовном деле, которое расследовало Управления специальных расследований ГПУ. По словам Горбатюка, следователи считали, что Богдан влиял на судебные решения, которые обязали Украину выплатить России более 3 млрд грн по гарантиям корпорации "Единые энергетические системы".

Ранее сообщалось, что последней каплей, которая привела к отставке Александра Данилюка с должности секретаря СНБО, стала ситуация с ПриватБанком и влияние Андрея Богдана, который был адвокатом Игоря Коломойского, на президента.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...