Общество 14 ноября 2019 в 15:51

Более половины украинцев одобряют внедрение кассовых аппаратов для ФЛП — исследование

Более половины опрошенных поддерживают инициативы по расширению сферы применения кассовых аппаратов (PPO), введения больших штрафов для бизнеса, если товар будет продаваться без чека, и возможность получать электронный чек вместо бумажного

Фото: 5 канал Фото: 5 канал
Фото: 5 канал

Среди последних инициатив власти по урегулированию бизнеса наибольшей поддержкой у населения пользуется принятие законодательства, которое будет бороться со схемами, используемыми большим бизнесом для вывода денег за границу и уклонения от налогов (74%).

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования группы "Рейтинг".

Согласно соцопросу, две трети опрошенных поддерживают введение возврата части средств покупателю (кэшбек), в случае если продавец не выдал фискальный чек на товар, а также создания приложения вроде "Приват24" или Monobank, который позволит оплачивать все налоги в смартфоне.

Более половины поддерживают инициативы по расширению сферы применения кассовых аппаратов (PPO), введения больших штрафов для бизнеса, если товар будет продаваться без чека, и возможность получать электронный чек вместо бумажного.

Около 40% выступают за ликвидацию налоговой милиции и создание Бюро финансовых расследований, введение одноразового декларирования (по ставке 9-10%) гражданами своего имущества и средств, с которых не уплачены налоги, а также введение отдельного налога для предпринимателей в области компьютерных технологий.

При этом следует отметить, что среди тех, кто ведет свой бизнес, или же хочет иметь собственное дело, скорее не поддерживаются, чем поддерживаются, инициативы по возвращению части средств покупателю (кэшбек), или же введение штрафов за невыдачу чека и расширение сферы применения кассовых аппаратов.

Половина опрошенных считают, что расширение применения кассовых аппаратов (PPO) — это скорее наведение порядка в сфере уплаты налогов.

В то же время, 38% считают такой шаг власти скорее притеснениями малого предпринимательства. Последнее утверждение пользуется значительной поддержкой у имеющих собственное дело.

Напомним, с 1 января 2021 года все физлица-предприниматели (ФЛП) на едином налоге 2-4 группы будут обязаны использовать РРО или ПРРО независимо от дохода. Для девяти категорий ФЛП эти правила начнут работать уже с даты вступления в силу закона (через 6 месяцев после даты его публикации).

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...