Больше не Разумков: съезд "Слуги народа" избрал нового главу партии

Александр Корниенко. Фото: УНИАН
Александр Корниенко. Фото: УНИАН
Согласно уставу "Слуги народа", новый глава партии был избран на 4 года
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Новым главой партии "Слуга народа" стал первый заместитель главы фракции политсилы в парламенте и 7-й номер в партийном списке Александр Корниенко. Согласно уставу партии, на этом посту он пробудет 4 года. Соответствующее решение было принято сегодня, 10 ноября, на съезде партии.

На этом посту Корниенко заменил спикера Верховной Рады 9-го созыва Дмитрия Разумкова, который возглавлял политсилу с конца августа 2019 года.

Отметим, что Александр Корниенко был основным кандидатом на этот пост. Более того, перед началом съезда, отвечая на вопрос Delo.ua о том, есть ли у него конкуренты среди претендентов на этот пост, народный депутат сказал, что пока нет, хотя и добавил, что другие кандидаты могут быть выдвинуты. Однако этого так и не произошло — на съезде кандидатура Корниенко была единственной.

Экс-глава политсилы Дмитрий Разумков, выступая на съезде, заявил, что "Слуга народа" с момента становления и до сегодняшнего дня прошла большой путь, что, в том числе, отразилось и на результатам и парламентских, и президентских выборов. И сейчас, по словам Разумкова, к политической силе ежедневно присоединяются новые члены.

В дальнейшем заданием нового руководства партии будет создание широкой партийной структуры с представительством на областном уровне и региональными командами, которые обеспечат коммуникацию с избирателями, в частности перед местными выборами.

А по словам Корниенко, "Слуга народа" выходит на новый этап развития, на котором перед ней будут стоять три основных задачи: завершить перезагрузку власти, разработать и внедрить новый подход к партийному строительству, создав партию нового типа, и превратить ее в центр поиска оптимальных решений на всех уровнях для будущего страны.

Как сообщалось ранее, о намерении сложить полномочия главы партии Разумков заявил еще в начале октября 2019 года. По его словам, совмещать должность главы партии и спикера Верховной Рады — неэффективно и "не совсем корректно", а самой партии сейчас нужен новый лидер, который будет отвечать за партийное строительство и подготовку к местным выборам.

Напомним, сегодня, 10 ноября, депутат Украины Александр Корниенко в кулуарах рассказал, что он единственный кандидат на главу партии.