14 марта 2018 в 14:13

Брала ли Супрун взятку: позиции обеих сторон

В украинском политикуме появился новый коррупционный скандал, в котором правоохранителям придется выяснить, Ульяне Супрун предлагали взятку, или она требовала квартиру для своего помощника

Брала ли Супрун взятку: позиции обеих сторон
Фото: Т.Довгань

Попытка "выбить" дорогостоящее медицинское оборудование для больницы Вишневого завершилась коррупционным скандалом, в котором замешана и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Так, 7 марта в СМИ появилась информация о том, что детективы НАБУ проводят обыски в доме помощника нардепа Олега Ляшко Александра Богачева. Обыски также проводились в кабинете и дома мэра Вишневого Ильи Дикова. Следственные действия проводились по делу о предложении взятки и. о. министра здравоохранения Ульяне Супрун в виде квартиры в новостройке в Вишневом за медицинское оборудование для горбольницы. Ляшко в тот же день подтвердил данную информацию. 

Сегодня Супрун и представители Радикальной партии высказались по поводу этого дела.

Позиция Супрун: мы обратились в НАБУ на следующий же день

Сегодня утром и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила детали скандальной истории. По ее словам, более года назад один из помощников народных депутатов предложил ей взятку в виде квартиры за то, чтобы она помогла медицинскому учреждению получить дорогостоящее оборудование.

На следующий день Супрун обратилась к детективам НАБУ с заявлением по данному поводу. В следственных действиях участвовали она и ее внештатный советник.

Глава Минздрава утверждает, что во встречах с помощником нардепа участвовал также и мэр города, который лично подтвердил "намерение взятки в виде квартиры". Квартиру должны были оформить на внештатного советника Супрун.

Позиция радикалов: проблемы возникли, когда у Супрун поняли, что бесплатной квартиры не будет

В среду в кулуарах Верховной Рады член фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук озвучил свою версию произошедшего. Он рассказал, что Александр Богачов — сирота, и в 2012 году он познакомился с Олегом Ляшко в интернате в Ворзеле, после этого стал его помощником.

Богачов, по его словам, не является богатым (живет в Чабанах в скромном доме).

"Он действительно ходил с письмом к "доктору смерти" и просил момограф и МРТ для больницы в Вишневом", — подтвердил Мосийчук.

Супрун сказала помощнику нардепа, что у нее проблемы с жильем, автомобилем. "Он (Богачов) сказал, мы дадим застройщиков — идите и покупайте. И ее помощник, она сама выслала номер телефона своего помощника, приезжал… А знаете, когда начались обыски? Когда застройщик сказал "Платите", — рассказал Мосийчук.

Из слов нардепа-радикала следует, что было подписано соглашение между помощником Супрун и застройщиком относительно покупки квартиры. Но Супрун и ее представитель пожаловались в НАБУ именно тогда, когда выяснилось, что придется платить за эту квартиру. Таким образом Мосийчук намекает, что помощник министра рассчитывал, что вопрос оплаты будет решать Богачов.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Как украинцы оценивают работу Минздрава под руководством Супрун — опрос
Общество 10 января 2018 в 15:35

Как украинцы оценивают работу Минздрава под руководством Супрун — опрос

Согласно данным, почти каждый второй украинец считает, что за последние два года качество государственных медицинских услуг ухудшилось

Минздрав повторно отстранил Амосову от должности
Общество 06 марта 2018 в 13:14

Минздрав повторно отстранил Амосову от должности

 Ректора Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца отстранили от должности на время служебной комиссии, которая продлится еще на две недели

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...