Братья Буряки вложат в своего страховщика 5 миллионов гривен

Лайфовая страховая компания «Брокбизнес», подконтрольная народному депутату Александру Буряку и его брату Сергею, увеличивает уставный капитал на 33%
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Компания по страхованию жизни «Брокбизнес» увеличивает уставный капитал на 5 млн. грн. – до 20 млн. грн. Об этом страховщик сообщил в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Решение об увеличении «уставника» страховой компании было принято на общем собрании акционеров 18 июля 2011 года. Напомним, основным акционером лайфового страховщика «Брокбизнес» является Брокбизнесбанк. По данным НБУ, на начало апреля 2011 года 47% акций Брокбизнесбанка принадлежало народному депутату Александру Буряку, а 48,6% – его брату Сергею.

«Целью увеличения уставного капитала общества (компании «Брокбизнес» – «Дело») является приведение его размера к требованиям законодательства относительно минимального уставного капитала финансового учреждения и для обеспечения деятельности общества», – говорится в сообщении страховщика.

Как сообщало «Дело», в апреле этого года акционеры входящего в топ-20 крупнейших украинских банков – Брокбизнесбанка – решили увеличить уставный фонд финучреждения на 48,6 млн. грн. – до 2,03 млрд. грн. 

В частности, акционеры решили направить 48,6 млн. гривен (92% от прибыли за 2010 год) на выплату дивидендов с последующей реинвестицией в капитал банка, а 8% – в резервный фонд.