Политика 09 января, 12:01

Что обещает Садовый в своей предвыборной программе: зарплату военным и врачам в $1 тыс.

Отмена мажоритарки, высокая зарплата военнослужащим, наказание всех предателей и строить больницы и детсады за конфискованные у коррупционеров деньги — программа Андрея Садового содержит больше тактических моментов, чем стратегических

Что обещает Садовый в своей предвыборной программе: зарплату военным и врачам в $1 тыс. Что обещает Садовый в своей предвыборной программе: зарплату военным и врачам в $1 тыс.
Фото: Т.Довгань

Кандидат в президенты Андрей Садовый своей предвыборной программе предлагает гарантировать украинским военным денежное обеспечение на уровне не меньше $1000.

"Заботиться о солдатах украинской армии, гарантируя им денежное обеспечение военного — не менее 1000 долларов в гривневом эквиваленте… Ввести общегосударственную программу поддержки ветеранов войны, выплачивая компенсацию 100 тысяч гривен каждому", — говорится в программе Садового в разделе "Первые шаги по укреплению обороноспособности и защиты страны".

Не менее $1 тыс. также должны получать врачи через 5 лет.

Среди первых шагов лидера "Самопомочи" — изменить систему командования и управления в Вооруженных силах Украины в соответствии со стандартами НАТО, "обеспечив уважение к солдатам со стороны командиров".

Также Садовый планирует, когда станет верховным главнокомандующим, разместить вдоль государственной границы Украины с Россией и вдоль линии разграничения боеспособные воинские части и боевую технику.

Кроме этого, мэр Львова намерен выявить и наказать всех предателей.

В энергетическом направлении предлагается создать энергетическую биржу для конкурентной продажи энергетических ресурсов (угля, газа) и электроэнергии.

Запретить доступ к пользованию недрами, к собственности или управлению критической инфраструктурой оффшорным компаниям.

Отдельно мэр Львова отметил, что следует снизить импорт бензина, благодаря строительству новых нефтеперерабатывающих заводов.

Садовый намерен уменьшить импорт российских товаров, минимизировать другие формы экономической зависимости от государства-агрессора; осуществить прозрачную и эффективную приватизацию большинства государственных предприятий.

Лидер "Самопомочи" предлагает ликвидировать все экономические подразделения прокуратуры, полиции, Службы безопасности Украины и налоговую милицию, отменить их полномочия в сфере экономических преступлений. "Фиктивное предпринимательство", по мнению Садового, не должно быть уголовно наказуемым преступлением.

Четверть конфискованных у коррупционеров средств Садовый предлагает направить на государственные гуманитарные программы (строительство больниц, школ, детских садов и др.).

Садовый будет вводить налог на выведенный капитал и трансфертное ценообразование.

Отдельно он отметит норму, которая больше не допустит назначение Генпрокурором Юрия Луценко — вернуть обязательное наличие юридического образования.

Кроме того, предвыборная программа содержит предложения закрепить в Конституции следующие положения: выборы в парламент на пропорциональной основе с открытыми списками; уменьшение количества народных депутатов до 300 человек; ответственность президента Украины и действенную процедуру импичмента. Предлагается также ликвидировать областные и районные государственные администрации.

Напомним, на парламентских выборах в 2012 году кандидат Наталья Королевская обещала, что средняя пенсия в Украине составит 500 евро, а средняя зарплата — 1 тыс. евро. Но ее партия так и не превысила необходимый барьер в 5%.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...