Делегация США не поедет на Всемирный экономический форум в Давос

Делегация США не поедет на Всемирный экономический форум в Давос
"Из-за того, что 800 тыс. американских рабочих не получают зарплату, и чтобы его команда могла оказывать необходимую помощь, Трамп отменил поездку своей делегации на Всемирный экономический форум в Давосе", — заявила пресс-секретарь Белого дома
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Белый дом отменил запланированную поездку делегации на Всемирный экономический форум в швейцарский Давос из-за продолжающейся в США приостановки работы федеральных учреждений ("шатдаун").

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает  CNN.

"Из-за того, что 800 тысяч американских рабочих не получают зарплату, и чтобы его команда могла оказывать необходимую помощь, президент Трамп отменил поездку своей делегации на Всемирный экономический форум в Давосе, Швейцария", — заявила Сандерс.

Ранее президент США Дональд Трамп отменил свой визит на Всемирный экономический форум в Давосе "из-за непримиримости демократов в вопросах безопасности границ и большого значения безопасности для США".

Возглавить американскую делегацию в Давосе без Трампа должен был министр финансов Стивен Мнучин. Также на экономический форум в Швейцарию собирались государственный секретарь Майк Помпео, министр торговли Уилбур Росс и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

Напомним, ранее сообщалось, что российские олигархи, внесенные в санкционный список США, смогут посетить форум в Давосе.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram