Дело о вмешательстве в деятельность Яценюка передали СБУ

Фото: В.Головин
Фото: В.Головин
Теперь Нацполиция не будет вести дело по заявлениям беглого нардепа Александра Онищенко
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Дело о вмешательстве в деятельность экс-премьер-министра Арсения Яценюка передали Службе безопасности Украины, сообщает"Украинская правда".

В ответе Нацполиции на запрос издания сказано следующее: "20 июля 2018 Генеральной прокуратурой Украины подследственность в уголовном производстве № 12018000000000282 определено за Главным следственным управлением Службы безопасности Украины".

Как уточнили в "Украинской правде", издание 25 июля обратилось в ведомство с рядом вопросов, в частности, объявлены ли подозрения, допрошены ли свидетели, была ли проведена экспертиза книги нардепа-беглеца Александра Онищенко, разрешение на которую дал суд, и к каким выводам пришла эта экспертиза. Однако в Нацполиции лишь отметили, что осуществляли предварительное расследование, и что подследственность уже изменена.

Напомним, Александр Онищенко заявил, что предвыборная кампания "Народного фронта" в 2014 году велась за счет продажей излишков добытого газа. Арсений Яценюк назвал заявления Онищенка грязной и циничной игрой в интересах российских спецслужб, а также личной местью за отказ назначать на руководящие должности ставленников Онищенко.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram