Депутатам не нравится кандидатура от Партии регионов на пост омбудсмена

Кандидатуру правозащитника Евгения Захарова на должность омбудсмена поддержали на заседание комитета ВР по правам человека
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений поддержал кандидатуру Евгения Захарова на должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Об этом журналистам на брифинге сообщила действующий омбудсмен Нина Карпачева.

Она рассказала, что сегодня состоялось заседание комитета по правам человека и он поддержал кандидатуру Захарова.

Однако, по информации Карпачевой, кандидатуру Правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека Валерии Лутковской, которая также претендует на этот пост, профильный парламентский комитет не поддержал, поскольку, по мнению большинства членов комитета, она не имеет опыта правозащитной деятельности.

Вместе с тем, Карпачева отметила, что так или иначе решение относительно избрания кандидатуры на должность уполномоченного принимать депутаты Верховной Рады на своем заседании.

Евгений Захаров — известный в Украине правозащитник, сопредседатель Харьковской правозащитной группы, председатель правления Украинского Хельсинского Союза по правам человека.