Экономика 29 сентября 2016 в 15:45

Deutsche Bank продает свой страховой бизнес в Великобритании за $1,2 млрд

Немецкий Deutsche Bank готов продать свой британский страховой бизнес группе Phoenix Group Holdings Limited

Немецкий Deutsche Bank объявил, что продаст свой британский страховой бизнес Abbey Life группе Phoenix Group Holdings Limited за 935 млн фунтов ($1,2 млрд). Об этом пишут "Ведомости".

The Wall Street Journal сообщает, что после такого заявления котировки банка выросли на 3,2% в Европе — до уровня 10,9 евро за бумагу. Рост произошел исходя из соображений, что соглашение даст банку средства, которые позволят ему увеличить коэффициент достаточности капитала первого уровня на 0,1 п.п. Коэффициент же на 30 июня составлял 10,8%.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Согласно сообщению, после операции банк ожидает убыток (до вычетов) в размере около €800 млн ($897 млн).

Ранее сообщалось, что США требуют от Deutsche Bank выплаты в размере $14 млрд (€12,5 млрд) в качестве компенсации сомнительной операции по ипотечным кредитам, которые, по мнению Соединенных Штатов, привели к коллапсу на рынке недвижимости станы в 2008 году. Это самая большая сумма из тех, которые США требовали в качестве компенсации от иностранных банков. В свою очередь, Deutsche Bank подчеркивал, что намерен вести с сотрудниками американской прокуратуры переговоры для уменьшения суммы компенсации.

Напомним, по оценкам экспертов Международного валютного фонда, среди глобальных системно значимых банков Deutsche Bank создает наибольшие риски для мировой финансовой системы.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...