Для снижения стоимости газа нужен прайс кэп — верхняя граница цены", — нардеп Камельчук

Кэпы хотя и являются госрегулированием, но позволяют защитить потребителя, ведь будут установлены максимальные цены, выше которых цена для потребителей быть не может.

Для снижения стоимости газа нужен прайс кэп — верхняя граница цены", — нардеп Камельчук Для снижения стоимости газа нужен прайс кэп — верхняя граница цены", — нардеп Камельчук

Самым эффективным способом защитить потребителя является внедрение схемы прайс кэпов — верхних граничных цен, по которым поставщики могут предлагать газ бытовым потребителям. Об этом в эфире телеканала"Еспресо" заявил народный депутат, член фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук.

"На самом деле, существует прекрасная идея, которая может быть позаимствована у рынка электроэнергии, это прайс кэпы. То есть, верхняя граница цены на газ. Это самый простой выход, и такое решение не станет жестким регулированием рынка, и не введет нас в конфликт с Европейским сообществом, с энергосообществом, с МВФ", — рассказал народный депутат.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, прайс кэпы хотя и являются госрегулированием, но позволяют защитить потребителя, ведь будут установлены максимальные цены, выше которых цена для потребителей быть не может.

Юрий Камельчук также отметил, что вариант снижения тарифов на газ для населения, озвученный и.о. министра энергетики Юрием Витренко, не является приемлемым, так как способен создать огромнейший конфликт с МВФ и вообще с энергосообществом.

Как ранее сообщалось, 28 декабря 2020 года 55 газопоставляющих компаний обнародовали цены на газ для бытовых потребителей на январь 2021 года. При этом, многие компании объявили о повышении стоимости газа. Напомним, и.о. министра энергетики Юрий Витренко заявил, что будет установлена регулируемая цена на газ для "уязвимых" потрбителей. По его словам, АО "Укргаздобыча" будет продавать газ для "уязвимых" потребителей поставщикам по цене "хаб минус". Цена будет пересматриваться раз в год на основе котировок на бирже в ноябре.

Загрузка...
Новое видео
Побороть клиповое мышление: как учиться эффективно в эпоху "контентного фастфуда" — Валерия Заболотная, Академия ДТЭК
Загрузка...