• Главная
  • Политика и экономика
24 ноября 2011 в 12:06

Для судьи Хозсуда Киева купили квартиру за миллион

На приобретение квартир для двух судей Хозяйственного суда Киева из государственного бюджета выделено почти 2 млн. грн. Не исключено, что одна из этих квартир предназначена для дочери экс-премьера Крыма Виктории Джарты

Государственная судебная администрация Украины потратит 2 млн. грн. на приобретение двух квартир в Киеве. Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».  

В соответствии с опубликованной информацией, заказчиком торгов выступил Хозяйственный суд Киева.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Победителем тендера стал холдинг "Киевгорстрой", у которого будут куплены две квартиры стоимостью 1,117 млн. грн. и 795 тыс. грн.

Судьи получат квартиры в ноябре-декабре 2011 года.  

Напомним, в мае 2011 года дочь экс-премьера Крыма Василия Джарты Виктория была назначена на должность заместителя председателя Хозяйственного суда Киева, в котором она работает с апреля 2010 года.

Согласно ст. 132 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», после назначения на должность судьи Конституционного Суда, Верховного Суда, высшего специализированного суда, апелляционного, местного суда, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, обеспечиваются служебным жильем по месту нахождения суда за государственный счет.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...